К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вакцина Pfizer и BioNTech будет продаваться за цену «намного ниже» рыночной


BioNTech заявила, что разрабатываемая ею совместно с Pfizer вакцина от коронавируса будет продаваться за цену намного ниже рыночной. В бедных странах препарат, по словам представителя компании, будет еще дешевле

Цена вакцины от коронавируса, которую разрабатывает немецкая компания BioNTech и американская Pfizer, будет заметно ниже рыночной. Об этом в ходе онлайн-конференции Financial Times по фармацевтике и биотехнологиям заявил руководитель стратегического отдела BioNTech Райан Ричардсон. По его словам, цена препарата будет «намного ниже типичных рыночных цен, учитывая ситуацию, в которой мы находимся».

Закончили чтение тут

Ранее, 9 ноября, Pfizer и BioNTech рассказали, что третья фаза испытаний вакцины показала ее 90-процентную эффективность. Если американский регулятор в срочном порядке одобрит препарат, первые партии могут быть поставлены уже к концу этого года.

Теперь официально: «локдаун» — главное слово 2020 года по версии словаря Collins

 

Райан Ричардсон также отметил, что стоимость препарата может различаться в разных регионах мира, поскольку компания хочет, чтобы доступ к нему имели и богатые, и развивающиеся страны. Он выразил уверенность в том, что вакцина Pfizer и BioNTech будет широко распространяться по миру, хотя и признал, что в бедных странах могут возникнуть проблемы с ее использованием из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Генетический материал, из которого изготовлена вакцина, необходимо хранить при температуре не выше -70°C, что может быть проблематичным для стран Азии, Африки и Латинской Америки, пишет Reuters. Как отмечает агентство, жаркий климат и неразвитая инфраструктура в этих регионах затруднит хранение препарата и его доставку в отдаленные сельские районы и на острова.

Антипрививочное лобби: почему в разгар пандемии быстро падает число сторонников вакцинации

Министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке в разговоре с Reuters сказал, что необходимость хранить препарат при температуре -70°C — «ощутимое требование», и в стране вряд ли найдется оборудование, которое позволило бы его соблюсти. Представитель Pfizer сообщил агентству, что компания разработала подробные логистические планы и инструменты для транспортировки, хранения вакцин и постоянного мониторинга температуры, а также создала инновационные решения в области упаковки и хранения препарата.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+