К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ученые заявили о случаях заражения COVID-19 в Италии в сентябре прошлого года


В Италии коронавирус начал распространяться еще в сентябре прошлого года, что говорит о его способности долго и незаметно циркулировать среди людей перед вспышкой, заявили ученые. Формально о новом вирусе стало известно только зимой

В Италии коронавирус распространялся еще с сентября 2019 года. Об этом сообщается в исследовании для научного журнала Tumori Journal, подготовленном учеными из Милана, Сиены и Пармы.

Среди 959 бессимптомных пациентов, которые проходили обследование на предмет рака легких с сентября 2019 года по март 2020-го у 111 (11,6%) были обнаружены антитела к коронавирусу, отмечают ученые. У четверых антитела были обнаружены в первую неделю октября 2019 года, а значит они заразились в сентябре, пояснил Reuters один из авторов исследования Джованни Аполоне. «Это означает, что новый коронавирус может циркулировать среди населения долго и с низким уровнем смертности не потому, что исчезает, а только для того, чтобы затем вызвать новую вспышку», — отметил он.

Всемирная организация здравоохранения указывает, что начала наблюдать за ситуацией с новым коронавирусом только в декабре прошлого года из-за пациента с пневмонией, обнаруженного в китайском городе Ухань. В Италии официально первые два случая вируса власти обнаружили в конце января у китайских туристов. Первый случай передачи заболевания внутри страны был выявлен здесь 21 февраля. При этом исследователи в марте рассказывали Reuters, что зафиксировали в регионе Ломбардия повышенное число случаев острой пневмонии и гриппа еще в последнем квартале прошлого года.

Реклама на Forbes

Два региона Италии выбрали разные способы борьбы с коронавирусом. Одному удалось сдержать эпидемию

Италия занимает десятое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом, следует из данных университета Джонса Хопкинса. В стране выявлено более 1,17 млн заболевших и 45 229 летальных исходов. Россия находится на четвертом месте. К утру понедельника суточная заболеваемость в стране обновила рекорд, составив 22 778. Всего в России обнаружено более 1,94 млн случаев COVID-19 и 33 489 смертей.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021