К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швеция отказалась требовать ношения масок на фоне ускорения заполняемости реанимаций 


Власти Швеции отказались вводить обязательное ношение масок даже на фоне растущего числа случаев COVID-19 и удвоившегося за две недели количества госпитализированных в реанимации. Решение резко раскритиковала шведская академия, присуждающая Нобелевские премии

Власти Швеции не намерены отказываться от скептического отношения к маскам, несмотря на резкое ускорение прироста числа госпитализаций в реанимацию, сообщает Bloomberg.

«Мы не считаем, что мы сейчас та ситуация, в которой мы могли бы порекомендовать широкое использование масок в общественном транспорте», — заявила в четверг глава шведского Агентства общественного здравоохранения Карин Тегмарк Виссел. По ее словам, маски не должны «использоваться как оправдание» для несоблюдения социальной дистанции.

Отсутствие требования о ношении масок стало объектом резкой критики со стороны Шведской королевской академии наук, присуждающей Нобелевские премии, отмечает Bloomberg. «Чтобы быстро замедлить распространение [коронавируса], мы должны использовать все инструменты, которые есть в нашем распоряжении. В их число входят маски и усовершенствованная вентиляция [помещений]», — заявил профессор микробиологии и глава экспертной группы академии Стаффан Нормарк. Академия подчеркивает, что поддерживает рекомендации Всемирной организации здравоохранения, советующей носить маски, проветривать и соблюдать социальное дистанцирование.

 

«Поразительный провал»: Швеция признала ошибкой свой прогноз о второй волне коронавируса

О том, что для борьбы с коронавирусом нет необходимости вводить обязательное ношение масок, на прошлой неделе говорил Reuters и главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. Он отмечал, что пока не видел хороших исследований, говорящих о пользе такого подхода.

Швеция выбрала вместо локдауна стратегию добровольного соблюдения ограничений. Однако на фоне роста числа зараженных коронавирусом шведский премьер Стефан Левен призвал граждан делать больше, чтобы не столкнуться с «очень темной» зимой, отмечает Bloomberg. На этой неделе он запретил общественные собрания группами более восьми человек, назвав это решение «беспрецедентным», указывает агентство.

«Пандемия вернулась мстить»: Швеция решила ужесточить ограничения из-за всплеска заражений коронавирусом

В четверг число случаев коронавируса в Швеции превысило 200 000, а количество смертей достигло 6340, указывает Bloomberg. Число зараженных вирусом людей в реанимации за две недели увеличилось здесь вдвое — до 182 человек. Хотя уровень смертности в Швеции ниже, чем в таких странах как Испания или Великобритания, он более чем в 10 раз выше, если сравнивать с соседней Норвегией, или почти в пять раз выше, если говорить о Дании, отмечал Reuters.

 

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Фотогалерея «Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+