Сбербанк назвал российские города с самым высоким риском заражения COVID-19

Жители Перми и Воронежа больше других россиян рискуют заразиться коронавирусом, следует из исследования SberIndex. Наименее опасными городами аналитики назвали Москву, Краснодар и Нижний Новгород

Наиболее высокий риск заражения коронавирусной инфекцией среди крупных российских городов наблюдается в Перми и Воронеже, где вероятность заболевания на 15% выше, чем в среднем по стране, следует из исследования SberIndex «Как экономика России справляется со второй волной».

В рамках исследования аналитический сервис Сбербанка использовал данные «симптом-чекера», инструмента проверки симптомов на предмет схожести с типичной картиной COVID-19. Таким образом аналитики SberIndex выяснили, что наибольший риск заражения COVID-19 в Перми и Воронеже.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Жители Хабаровска, Красноярска, Челябинска, Омска и Саратова не рискуют больше остальных россиян. В Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке и Санкт-Петербурге вероятность заражения ниже среднего. Наименее опасные города, по мнению специалистов SberIndex, — Москва, Краснодар и Нижний Новгород.

В исследовании SberIndex уточняется, что в октябре тест на симптомы коронавируса, который лег в основу анализа, прошли 98 600 человек более чем из 1000 населенных пунктов России.

«На эти ощущения подсаживаешься»: зачем российские бизнесмены работают волонтерами в ковид-больницах

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве за последние сутки COVID-19 заболели 6902 человека — это максимум с начала пандемии. Общее число инфицированных в городе выросло до 539 970 человек. Госпитализировали в столице за день 1489 пациентов с коронавирусом. 423 человека в московских больницах подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Скончались в городе 77 пациентов с коронавирусом, всего с начала эпидемии умерло 8159 человек. Вылечились от коронавируса 5836 горожан, число выздоровевших увеличилось до 394 252 человек.

Фото Сергея Мальгавко / ТАСС

Дополнительные материалы

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей