К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это может быть человек, но это может быть еще и животное»: ВОЗ допустила наличие нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19


Всемирная организация здравоохранения не исключает, что первых заразившихся коронавирусом было несколько. ВОЗ намерена выяснить, каким образом вирус передался от человека животному

Первыми заболевшими COVID-19 в мире могли быть сразу несколько человек, заразившиеся коронавирусом от разных носителей. Об этом заявил на брифинге директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан.

«Может быть больше, чем единственный «нулевой» случай. Это может быть человек, но это может быть еще и животное», — сказал (здесь и далее - цитаты по ТАСС) представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, у коронавируса не исключается наличие «промежуточного хозяина». Райан сообщил, что важно установить, как коронавирус «прорвал барьер» между человеком и животным. Если вирус может распространяться среди зверей, то это приведет к приросту заболевших среди людей. «Совсем недавно мы уже наблюдали такую проблему, когда вирус начал передаваться от норок к человеку», — сказал Райан. «Если вирус присутствует среди животных, то мы можем столкнуться с дальнейшими заражениями», — добавил он.

Случаи заражения норок коронавирусом выявили в шести странах

 

«Практика показывает, что всегда есть первый случай. Эти поиски необходимо начать в китайском городе Ухань и уже потом действовать в соответствии с ситуацией», — отметил эксперт. Он добавил, что сейчас ВОЗ готовит к отправке в Ухань международную группу экспертов. «Мы надеемся на открытость китайских властей и плодотворное сотрудничество с ними», — сказал Райан.

Первый случай заболевания COVID-19 во Франции произошел еще в прошлом году. Узнали об этом только сейчас

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась из китайского города Ухань в декабре 2019 года. По одной из версий, которую ранее изложил американский телеканал Fox News со ссылкой на несколько источников, первый человек, заразившийся коронавирусной инфекцией, работал в одной из лабораторий китайского Уханя. Ему инфекция передалась от летучих мышей. ВОЗ и власти Китая неоднократно заявляли, что коронавирус SARS-CoV-2 не имеет признаков искусственного происхождения.  По данным американского Университета Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в мире превысило 58 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+