К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Это не третий срок Обамы»: Байден назвал другим миром США после Трампа


Джозеф Байден объяснил, почему его президентство не станет продолжением политики Барака Обамы. Он считает, что президентство Дональда Трампа оставило США наедине с самими собой

Будущий президент США Джозеф Байден в интервью телеканалу NBC заявил, что работа его администрации не будет продолжением президентства Барака Обамы, при котором Байден был вице-президентом.

«Это не третий срок Обамы. Мы столкнулись совершенно с другим миром, чем тогда. Президент Трамп изменил ландшафт. Америка стала "Америкой в первую очередь", то есть Америкой в одиночестве», —сказал Байден в интервью Лестеру Холту, ведущему вечернего новостного выпуска NBC.

Кто вы, мистер Байден? Главные факты о будущем новом президенте США

Реклама на Forbes

Джо Байден сообщил, что к его переходной команде уже начали обращаться из администрации президента Дональда Трампа и назвал эти усилия искренними. Накануне, во вторник, управление по общим вопросам администрации президент (GSA) опубликовало письмо о начале действий по переходу власти от одного президента к другому. Байден сообщил, что он начал получать информацию специальных служб по вопросам национальной безопасности со всего мира и получит доступ к ежедневным сводкам, которые поступают президенту.

«В интересах нашей страны»: Трамп одобрил начало перехода власти к Байдену

По его словам, сейчас готовится встреча со специальной группой Белого дома, которая занимается борьбой с COVID-19. На встрече предполагается обсудить, как будет распространяться вакцина и как организовать добровольное вакцинирование американцев. «Я думаю, что мы не отстали от графика начала вакцинирования, как ожидали недавно», — сказал Байден.

Байден назвал первых кандидатов на должности в своей администрации

Ранее Байдена критиковали за то, что он готовится назначить в свою администрацию людей, известных по администрации Обамы, а не новые лица. Среди первых названных кандидатов, в том числе на должности госсекретаря, министра внутренней безопасности и разведки — бывший госсекретарь США Джон Керри и другие выходцы из команды Обамы. На должность госсекретаря США, который отвечает за внешнюю политику страны, Байден выдвинул Энтони Блинкена. Он был заместителем госсекретаря США во время президентства Барака Обамы (Байден был его вице-президентом) — с 2015-го по 2017 год. В министры внутренней безопасности Байден выдвинул Алехандро Майоркаса, который был заместителем министра во время президентства Обамы. Он может стать первым иммигрантом и человеком с корнями в Латинской Америке, который окажется во главе этого министерства. Директором национальной разведки может стать Аврил Хайнес. Она была первым заместителем советника по национальной безопасности и советником по правовым вопросам совета национальной безопасности при Обаме.

Санкции-невидимки: как изменились доходы крупнейших американских компаний в России при Трампе

78-летний демократ Джо Байден считается победителем выборов в США, на всеобщих выборах он получил около 80 млн голосов избирателей. Соперник Байдена на выборах и действующий президент-республиканец Дональд Трамп не признал поражение и пытается оспорить результаты в нескольких штатах через суд, однако согласился начать необходимые процедуры для переходного периода между двумя президентами.  По подсчетам американских СМИ, Байден существенно опережает Трампа по числу набираемых голосов выборщиков, а значит побеждает на выборах. Например, Bloomberg отдает Байдену 306 голосов выборщиков, а Трампу — 232 голоса. Для победы нужны 270 голосов. Коллегия выборщиков будет голосовать 14 декабря, инаугурация нового президента состоится 20 января.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021