К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп заявил, что покинет Белый дом после голосования выборщиков за Байдена


Действующий президент США Дональд Трамп готов уступить сопернику-демократу Джо Байдену, если за того проголосует Коллегия выборщиков 14 декабря. Свое присутствие на инаугурации нового президента Трамп пока отказался комментировать

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за избранного президента-демократа Джозефа Байдена, передает Reuters.

О своем возможном уходе после голосования Коллегии выборщиков (пройдет 14 декабря) Трамп рассказал журналистам в Белом доме, после традиционного обращения ко всем американским военнослужащим в День Благодарения. Трамп сказал, что если демократ Байден, который должен быть приведен к присяге 20 января, станет победителем голосования Коллегии выборщиков, он покинет Белый дом.  «Конечно, я уступлю, и вы это знаете», - ответил Трамп на вопрос журналистов. При этом он добавил. что выборщики «совершат ошибку», если проголосуют за Байдена. Действующий президент отметил, что ему будет трудно уступить в нынешних обстоятельствах, и отказался сообщить, будет ли он присутствовать на инаугурации Байдена.

Кто вы, мистер Байден? Главные факты о будущем новом президенте США

 

Это первая публичная уступка Байдену, который, как отмечает агентство, на выборах 3 ноября получил 306 голосов в Коллегии выборщиков. Трамп набрал 232 голоса выборщиков при необходимых 270 голосах. Байден также опередил Трампа более чем на 6 миллионов голосов избирателей, набрав более 80 млн их.

«Это не третий срок Обамы»: Байден назвал другим миром США после Трампа

Трамп до сих пор отказывается признать выборы  и утверждает, что выборы якобы сопровождались мошенничеством со стороны демократов. Он считает, что выиграл выборы, а Байден их проиграл. Трамп пытается оспорить результаты в нескольких штатах через суд, однако согласился начать необходимые процедуры для переходного периода между двумя президентами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+