К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это может длиться вечно»: Reuters сообщил о возможной борьбе за наследство Марадоны


За наследство Диего Марадоны, оставившего после себя восемь детей от шести женщин, может развернуться настоящая война, пишет Reuters. Среди имущества прославленного футболиста — недвижимость, автомобили и подаренный в Белоруссии вездеход, но главную ценность представляют права на его образ и его футболки

Борьба за наследство Диего Марадоны, вероятно, будет сложной и «грязной», пишет агентство Reuters. По его информации, претендовать на состояние и имущество легенды мирового футбола могут восемь детей от шести женщин. Адвокат Марадоны Матиас Морла заявил, что у бывшего футболиста было четверо детей в Аргентине, один в Италии и трое на Кубе, где он лечился от наркотической зависимости.

Миллионер из трущоб: почему Марадона такой великий и наглый

«Марадона был разведен и у него было восемь детей, поэтому в процессе наследования его имущество будет делится на восемь частей. Это будет сложный процесс», — сообщил Reuters футбольный адвокат из Буэнос-Айреса Мартин Аполо. Обычно такой процесс длится 90 дней, за этот период наследники могут заявить о своих правах. Однако из-за вероятных «внутренних споров» и оппортунистов, которые будут требовать выплат, в случае с Марадоной процесс может сильно затянуться, предполагает Аполо. «В делах такого порядка это может длиться вечно», — добавил он.

 

Красная машина: как устроена экономика «Ливерпуля», одного из сильнейших клубов Европы

Как пишет Reuters, наследство Марадоны включает недвижимость, «умные» автомобили, инвестиции и драгоценности, которые ему дарили в разных странах на протяжении всей его карьеры. Так, в Дубае, где он работал техническим директором футбольного клуба Fujairah, ему подарили два роскошных автомобиля, а когда Марадона был почетным президентом белорусского клуба «Динамо-Брест», ему презентовали вездеход Overcomer. Главную же ценность для наследников Марадоны представляют права на его образ, считает Мартин Аполо, «а также все его футболки», которые можно продать на аукционе.

Диего Марадона, признанный FIFA одним из лучших футболистов XX века, умер 25 ноября в возрасте 60 лет от сердечного приступа. За три недели до этого он перенес операцию на головном мозге из-за образовавшегося сгустка крови. После смерти Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур.

Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера

Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера

Фотогалерея «Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+