К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сын владельца «Уралхима» станет четвертым россиянином в «Формуле-1»


Сын бывшего участника списка Forbes Дмитрия Мазепина Никита подписал контракт с командой «Формулы-1». Он станет четвертым российским пилотом в истории высшего чемпионата по гонкам

Никита Мазепин, сын председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина, подписал многолетний контракт с американской гоночной командой «Формулы-1» Haas. Мазепин начнет выступление на чемпионате 2021 года.

December 1, 2020

Мазепину 21 год. Сейчас он выступает за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2» — втором по силе чемпионате после «Формулы-1». Мазепин занимает третье место в турнирной таблице дивизиона, уступая Мику Шумахеру и Каллуму Илотту и на два балла опережая другого россиянина Роберта Шварцмана. В этом сезоне «Формулы-2» Мазепин выиграл два заезда и четыре раза занимал другие призовые места.

Сколько зарабатывают гонщики? Сын владельца «Уралхима» Никита Мазепин  — об отце, «Формуле-1», золотой молодежи и личной жизни

 

«Никита подтвердил свою квалификацию в «Формуле-2» в этом году несколькими победами и подиумами, показав сильный второй для себя сезон. Он вырос в зрелого гонщика, поднявшись через юношеские турниры <…> Учитывая рекордные 23 гонки, запланированные в чемпионате «Формулы-1» в 2021 году, у него будет много возможностей изучить все нюансы гонок гран-при», — отметил руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер. «Исполнилась моя давняя мечта — стать гонщиком «Формулы-1». <…> Я продолжу показывать мои способности после сильного сезона в «Формуле-2», — привела пресс-служба команды слова Мазепина.

December 1, 2020

Вписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1»

Мазепин четыре года подряд участвовал в испытаниях болидов для команд «Формулы-1»: с 2016-го по 2018-й для команды Force India и в 2019-м — для чемпиона, Mercedes. Он стал шестым пилотом, который перешел из «Формулы-2» в высший дивизион. Мазепин станет четвертым россиянином в истории «Формулы-1». Первым в 2010-м году стал Виталий Петров. В 2014-м первую гонку в чемпионате провел Даниил Квят (единственный пилотирует в «Формуле-1» в основном составе до сих пор), а в 2018-м к чемпионату присоединился Сергей Сироткин.

December 1, 2020

«В «Формуле-1» все будет с чистого листа»: самый многообещающий русский гонщик — о соперниках, кумирах и Ротенберге

В 2019 году профильное издание Motorsport сообщало, что отец Никиты Дмитрий Мазепин ведет переговоры о покупке команды «Формулы-1» Williams. Руководитель отдела по работе со СМИ «Уралхима» Станислав Загайнов это опровергал. В 2018 году «Уралкалий», принадлежащий «Уралхиму», претендовал на Force India.

 

Дмитрий Мазепин в 2015 году входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние тогда было оценено в $1,3 млрд, он занял 63-е место. С тех пор Мазепин в список больше не попадал.

Городские гонки: самые известные уличные трассы Формулы-1 в мире

Городские гонки: самые известные уличные трассы Формулы-1 в мире

Фотогалерея «Городские гонки: самые известные уличные трассы Формулы-1 в мире»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+