К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайские ученые сравнили риски заразиться коронавирусом в семье и общественном транспорте


Вероятность передачи коронавируса в семье превышает риск заразиться в общественном транспорте или ресторане, сообщили китайские ученые. По их оценке, каждый день жизни в одном доме с больным увеличивает риск заражения на 10%

Риск заражения коронавирусом для членов одной семьи гораздо выше, когда они находятся дома во время локдауна, чем даже если бы они совершали поездки на общественном транспорте, следует из исследования китайских ученых, результаты которого были опубликованы в журнале Science.

В ходе исследования были проанализированы данные о 1178 пациентах в китайской провинции Хунань (граничит с провинцией Хубэй, в начале года ставшей эпицентром эпидемии) и 15 648 их близких контактах. Было установлено, что самым низким риск заражения был в медицинских центрах, где соблюдались меры защиты от инфекции. В зависимости от близости социального взаимодействия уровень риска рос: он был ниже в общественном транспорте, ресторанах и местах развлечений, но выше — при общении с широким кругом родственников. Самым высоким риск передачи инфекции оказался в семье, члены которой живут вместе.

Новые эпидемии после COVID-19: почему маски и локдауны могут оказать человечеству плохую услугу

 

«Эти данные подтверждают, что передаче SARS-CoV-2 способствует близость, замкнутая среда и высокая частота контактов», — говорится в исследовании.

В нем подчеркивается, что, чем дольше члены одной семьи, где есть больной COVID-19, находятся вместе, тем выше риск заразиться коронавирусом — каждый дополнительный день совместной жизни увеличивает риск заражения на 10%.

Ученые назвали срок «жизни» коронавируса на банкнотах и смартфонах

Авторы исследования считают, что наиболее эффективно противостоять распространению инфекции можно при изоляции всех пациентов независимо от тяжести заболевания в специализированных больницах и помещении всех контактировавших с ними лиц в медицинские центры наблюдения.

«У вируса есть одна большая хитрость»: ученые нашли возможную причину самых тяжелых случаев COVID-19

 

Режим самоизоляции, введенный в китайской провинции Хунань в начале года, фактически увеличил риск распространения коронавируса внутри семей, которые были вынуждены проводить больше времени дома, чем обычно, подчеркивает журнал Nature, проанализировавший исследование.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+