К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Сингапуре круиз «в никуда» пришлось прервать из-за коронавируса на борту


В Сингапуре круиз «в никуда» был прерван из-за коронавируса, выявленного у одного из пассажиров. Почти 2000 человек на борту пришлось изолировать в каютах

Круизный лайнер Quantum of the Seas был вынужден вернуться в порт Сингапура после того, как у одного из пассажиров выявили коронавирус. Об этом со ссылкой на организатора круиза Royal Caribbean сообщает CNA.

Путешествия с дистанцией: как пандемия помогла «Airbnb в мире автофургонов» увеличить доход на 60%

Quantum of the Seas участвовал в организованной сингапурскими властями программе безопасных круизов «в никуда»: он должен был выйти в открытое море, а затем вернуться в порт отбытия, не заходя в другие гавани. Из-за выявленного заболевшего лайнер пришлось вернуть в порт на третий день круиза из запланированных четырех.

 

После выявления заражения на борту все пассажиры и члены экипажа — это около 2000 человек — были изолированы в каютах, пишет Bloomberg. Пассажирам сообщили, что им разрешат сойти на берег после того, как эксперты отследят все контакты заболевшего. Также всем пассажирам надо будет сдать экспресс-тест, прежде чем они смогут покинуть корабль.

Экономика прививок: как обеспечить мир вакцинами от COVID-19

«Мы работали в тесном сотрудничестве с правительством [Сингапура], чтобы разработать систему для проверки и контроля всех гостей и экипажа, соблюдения лучших практик здравоохранения. То, что мы смогли быстро выявить единичный случай [COVID-19] и немедленно принять меры, говорит о том, что система работает так, как было задумано», — заявила пресс-служба круизной компании.

Представитель Royal Caribbean сообщил CNA, что следующий круиз Quantum of the Seas, запланированный на 10 декабря, состоится по расписанию. Однако пассажирам предоставили возможность сдать билеты или перенести путешествие на другую дату.

Морские гиганты: 10 самых больших круизных лайнеров мира

Морские гиганты: 10 самых больших круизных лайнеров мира

Фотогалерея «Морские гиганты: 10 самых больших круизных лайнеров мира»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+