К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg сообщил о планах команды Байдена пересмотреть санкции США


Команда Байдена после прихода в Белый дом намерена пересмотреть санкционную политику США. Речь может идти об устранении злоупотреблений: за четыре года у власти Трамп вводил разнообразные санкции в среднем три раза в день

Будущая администрация Джо Байдена проведет всесторонний анализ санкций, введенных действующим главой Белого дома Дональдом Трампом. Проверкой деятельности Управления контртеррористической и финансовой разведки (TFI), отвечающего в Минфине США за санкции, займется Адевале Адейемо, выбранный Байденом на должность замминистра финансов, рассказали Bloomberg осведомленные источники.

С 2017 года, приводит агентство данные юридической компании Gibson Dunn, администрация Трампа вводила санкции 3900 раз (почти три раза в день). Это стало рекордным для Белого дома: ни один предыдущий президент не делал этого чаще 700 раз в год. Одна из проблем, с которой столкнется Байден, заключается в том, что санкции США стали столь обширными и сложными, что их все труднее применять без риска серьезно повредить американской экономике.

В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу

 

Критики утверждают, что администрация Трампа слишком враждебно и неизбирательно применяла санкции, используя их в качестве универсального средства для решения любых внешнеполитических проблем. А компании были вынуждены подчиняться — нравится им это или нет, — потому что доступ к финансовой системе США был для них слишком дорог. Эксперты считают, что хотя отдельные санкции администрации Трампа часто были эффективными, иногда казалось, что введенные ограничения больше похожи на пиар, чем на продуманную экономическую политику, пишет Bloomberg.

FT рассказала об ожидании в России «нового всплеска» антироссийской риторики после победы Байдена

Тем не менее, отмечают они, Байден, скорее всего, продолжит агрессивный подход Трампа. Но в целом, утверждают соратники Байдена, если США и будут применять санкции, то только вместе с партнерами, а не против них. «Я действительно ожидаю увидеть всеобъемлющую стратегию, которая больше ориентирована на многосторонние союзы и партнерства», — заявил бывший замминистра финансов Адам Шубин. «Я не думаю, что они будут сокращать санкции, они будут сокращать злоупотребления санкциями», — отметил бывший помощник секретаря и координатор санкций Госдепартамента Дэниел Фрид.

«Опасность сильно переоценена»: что победа Джо Байдена может означать для инвесторов

Пока команда Байдена не говорит о том, какие санкции Трампа она сохранит или отменит. Но в центре внимания санкционной политики США останутся Россия, где новая администрация может нацеливаться на связанных с президентом Владимиром Путиным бизнесменов, и Китай, отмечает Bloomberg.

 

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+