К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд отправил под домашний арест бывшего топ-менеджера «Ростеха»


Суд отправил бывшего топ-менеджера «Ростеха» Аллу Лалетину под домашний арест. Ее обвиняют в особо крупном мошенничестве

Головинский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению корпорации «Ростех» Аллу Лалетину. Об этом со ссылкой на суд сообщает ТАСС.

Лалетина обвиняется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество в особо крупном размере»), отметила пресс-секретарь суда Анастасия Уртикова. Она заявила, что суд отклонил ходатайство следствия о заключении Лалетиной под стражу. Под домашний арест обвиняемая отправлена до 8 февраля 2021 года.

Уртикова подчеркнула, что не располагает данными о бывшем месте работы обвиняемой, но источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что речь идет именно о бывшем топ-менеджере «Ростеха». По его словам, Лалетину обвиняют в хищении более 1 млн рублей.

 

Пост главы «Роснано» занял бывший топ-менеджер «Ростеха»: что известно о Сергее Куликове

О том, что следствие ходатайствует об аресте Лалетиной, ранее написал «Коммерсантъ». Газета также указала, что Лалетина занимала пост топ-менеджера «Ростеха». В расследовании, «по некоторым данным», речь идет о хищении Лалетиной средств во время работы в госкорпорации, отмечает издание.

 

Лалетина покинула «Ростех» летом прошлого года, указывает «Коммерсантъ». Руководящие должности в крупных предприятиях и корпорациях она, по данным газеты, занимала с 2003 года. Так, с 2005 по 2007 год Лалетина была руководителем проекта дирекции углеводородного сырья в «Сибуре», а с 2007 по 2010 год занимала пост директора корпоративно-правового департамента в «СибурТюменьГазе». За работу в «Ростехе» Лалетина получила орден Дружбы.

Люди с чемоданами денег. Самые громкие истории о «решальщиках»

Люди с чемоданами денег. Самые громкие истории о «решальщиках»

Фотогалерея «Люди с чемоданами денег. Самые громкие истории о «решальщиках»»
6 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+