К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Аргентины заявил о намерении первым в стране привиться российской вакциной


Аргентинский президент заявил о намерении первым в стране привиться российской вакциной от коронавируса. Кремль в ноябре объяснял, что Путин пока не сделал прививку, потому что не может, будучи президентом, принимать «несертифицированную вакцину»

Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил о намерении первым в стране привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V», передает Bloomberg. «Я получу вакцину первым, раньше всех остальных, чтобы никто не боялся», — заявил Фернандес журналистам в четверг.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

По его словам, Аргентина договорилась о поставках достаточного количества доз вакцины, чтобы к марту привить 10 млн человек из групп риска. В марте, рассказал Фернандес, Аргентина планирует также получить и другие вакцины. Он подчеркнул, что до начала вакцинации местные регуляторы должны одобрить препараты.

 

«Спутник V», разработанная в научном центре имени Гамалеи, стала первой одобренной вакциной от коронавируса. Регистрацию она прошла в августе по итогам двух фаз испытаний, в которых участвовали всего 76 человек. Третья фаза испытаний «Спутник V» была запущена уже после регистрации и еще не завершилась.

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

Разработчики «Спутник V» в конце ноября оценили эффективность своей вакцины в 95%. Тогда же Кремль заявил, что Владимир Путин пока не привился от коронавируса, так как масштабная вакцинация еще не началась, а выступать в качестве добровольца, которые делают прививку до окончания испытаний, он не может. «Президент не может же несертифицированную вакцину использовать», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Сейчас закончатся уже все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом», — отметил он (цитаты по ТАСС).

В начале декабря Путин поручил начать масштабную вакцинацию — в первую очередь врачей, учителей и соцработников. В четверг директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что прививки сделали больше 150 000 россиян.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+