К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moderna начала испытания вакцины от коронавируса на подростках


Американская Moderna планирует получить необходимые данные весной 2021 года, чтобы быть готовой к вакцинации подростков перед началом следующего учебного года

Американская биотехнологическая компания Moderna объявила в четверг, что о начале испытания своей вакцины на здоровых подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Цель испытаний - подготовка препарата, защищающего от COVID-19, к началу следующего учебного года, передает Business Fox.

«Мы надеемся, что сможем обеспечить безопасную вакцину для защиты подростков, чтобы они могли вернуться в школу в нормальных условиях», - сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель. По его словам, испытания позволят собрать к весне 2021 года важные данные об эффективности и безопасности действия препарата среди «важной части людей молодого возраста», результаты исследования помогут вакцинации подростков в преддверии следующего учебного года.  Он добавил, что члены команды, разрабатывавшей вакцину,  воодушевлены результатами третьей фазы испытаний вакцины на людях в возрасте от 18 лет и старше.

Moderna подала заявку на применение своей вакцины в экстренном порядке

 

Исследование безопасности и эффективности вакцины на подростках проводится в сотрудничестве с Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок, входящим в состав Департамента здравоохранения и социальных служб, сообщила Moderna. В ноябре компания запросила Управление по контроля за продуктами питания и медикаментами (FDA) о разрешении на экстренное использование вакцины от коронавируса. Рассмотрение вопроса назначено на 17 декабря.

Moderna заявила о 100%-ной эффективности вакцины при тяжелых случаях COVID-19

«Наша цель — начать вакцинацию американцев в течение 24 часов после получения одобрения FDA», — сказал Бансель. Он добавил, что при испытаниях было зарегистрировано тридцать тяжелых случаев, но все они — с людьми, получившими плацебо, а не вакцину. Moderna по итогам испытаний вакцины сообщала, что эффективность ее составила 94,1%, а эффективность в тяжелых случаях — 100%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+