Московские власти предупредили кафе и рестораны о возможных рейдах после постов в соцсетях

Московские кафе и рестораны могут столкнуться со штрафами из-за нарушений, о которых станет известно из соцсетей, заявил начальник контрольного управления столицы. Он отметил, что доказательную базу будут собирать с помощью «рейдовых мероприятий»

Публикации в социальных сетях о нарушении московскими кафе и ресторанами введенных ограничений могут стать поводом для начала административного расследования. Об этом в эфире «Первого канала» заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

«Фото, видео, в том числе из соцсетей, могут быть началом для административного расследования», — подчеркнул Данчиков (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что дальше будет собираться «вся доказательная база», при этом не только по соцсетям, но и с помощью «рейдовых мероприятий». 

Введенные из-за COVID-19 ограничения, по словам Данчикова, нарушают около 10% столичных предприятий, тогда как большинство заведений и предпринимателей ведут себя добросовестно. «Злостных нарушителей, которые несмотря ни на что продолжают проводить такие мероприятия, прячутся, делают мероприятия при закрытых дверях, таких единицы», — отметил он.

Революция баров: как власти бесстрашно приняли вызов питерского общепита

С 13 ноября по 15 января московским ресторанам, кафе, барам и другим заведениям не разрешается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. В этот период студенты вузов и колледжей также переведены на дистанционное обучение, а максимальное число зрителей в театрах и кино ограничено 25% вместимости зала. Кроме того, до 15 января продлены режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, перевод 30% персонала компаний на удаленку и закрытие досуговых учреждений для детей.

Дополнительные материалы

Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных