К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«До таких, как я, вакцины пока не добрались»: Путин рассказал, почему не привился от коронавируса


Путин рассказал, что пока не сделал прививку от коронавируса, так как не входит в возрастную группу, для которой вакцина уже доступна. Он заявил, что пройдет вакцинацию, «как только это станет возможным»

Президент России Владимир Путин рассказал, почему пока не сделал прививку от коронавируса. Заявление он сделал в ходе своей ежегодной пресс-конференции, которую на YouTube транслирует телеканал «Россия 24».

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Главное

«Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались», — отметил президент. Он добавил, что также слышит от специалистов о необходимости «иметь некоторый разбег между различными прививками, скажем, от гриппа и от коронавируса». Президент подчеркнул, что сделает прививку, «как только это станет возможным».

В ноябре Кремль заявлял, что Путин пока не привился от COVID-19, так как масштабная вакцинация еще не началась, а выступать в качестве добровольца, делающего прививку до окончания испытаний, он не может. «Президент не может же несертифицированную вакцину использовать», — говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Песков отмечал, что «сейчас закончатся уже все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом».

В начале декабря Путин поручил начать в России масштабную вакцинацию. В первую очередь речь идет о прививках для врачей, учителей и соцработников.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021