К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Сделаем подарок»: Путин пообещал семьям с детьми до семи лет по 5000 рублей к Новому году

Семьям с детьми до семи лет под Новый год выплатят по 5000 рублей на каждого ребенка. Эту выплату Путин анонсировал в самом конце ежегодной пресс-конференции. «Сделаем нашим детям подарок», — отметил президент

Семьи с детьми до семи лет получат к Новому году дополнительные выплаты по 5000 рублей на каждого ребенка, анонсировал Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции. Ее трансляцию в YouTube вел «Первый канал».

«В этом году отменены массовые детские мероприятия. А Новый год — праздник необычный, он связан с надеждами. Я перед тем как сюда прийти, советовался с правительством. Мы договорились, что сделаем нашим детям подарок. Всем семьям с детьми до семи лет выплатим по 5000 рублей на каждого ребенка», — заявил Путин. Эти слова прозвучали в самом конце пресс-конференции, когда президент отвечал на последний вопрос.

До этого в ходе конференции глава государства заявил, что в 2021 году страховые пенсии пенсионерам, которые не продолжают работать, проиндексируют на 6,3% — выше инфляции. Возобновление индексаций работающим пенсионерам возможно, если позволят возможности бюджета, добавил Путин. Кроме того, он пообещал, что власти подумают о дополнительной поддержке самозанятых, которые работают на себя и платят налоги по особой ставке.

Реклама на Forbes

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Главное

Владимир Путин впервые сообщил о господдержке семей с детьми в условиях коронавируса 25 марта. Тогда семьям с правом на материнский капитал пообещали выплачивать по 5000 рублей на каждого ребенка в течение трех месяцев. В апреле дополнительно выделили по 3000 рублей на каждого ребенка в семьях, где родители временно остались без работы. В июне Путин предложил еще единовременные выплаты семьям с детьми до 16 лет по 10 000 рублей.

Фото из трансляции пресс-конференции Владимира Путина

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021