К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США закроют два последних консульства в России


Власти США закроют два последних консульства в России — во Владивостоке и Екатеринбурге. По оценке Вашингтона, это позволит сэкономить больше $3 млн в год

Администрация действующего американского президента Дональда Трампа уведомила конгресс США о намерении закрыть два американских консульства в России, сообщает Associated Press. Представитель Госдепартамента США подтвердил эту информацию CNN.

Консульство США во Владивостоке будет закрыто навсегда, консульство в Екатеринбурге приостановит работу. Таким образом единственным оставшимся дипломатическим центром США в России будет посольство в Москве.

Политический иммунитет: как коронавирус повлиял на рейтинги лидеров стран с крупнейшим ВВП

Как пишет AP, закрытие связано с решением российских властей от 2017 года ограничить число американских дипломатов, которым разрешено работать в стране. Оно стало ответом на возникшие из-за этого кадровые проблемы и «тупиковую ситуацию из-за дипломатических виз», цитирует агентство текст уведомления.

Американских дипломатов, работающих в консульствах во Владивостоке и Екатеринбурге, переведут в посольство США в Москве, а российских сотрудников уволят, пишет AP. Госдепартамент считает, что это позволит сэкономить $3,2 млн в год.

Дональд Трамп как притча во языцех: чему российское общество училось на примере Америки

Реклама на Forbes

Летом 2017 года российские власти потребовали сократить персонал, занятый в американских дипломатических и консульских учреждениях в стране, до 455 человек, приведя его в соответствие с числом российских дипломатов, находящихся в США. Этому предшествовало решение Вашингтона выдворить из страны 35 российских дипломатов.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes
Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021