Московские приставы начали взыскивать штрафы за нарушение самоизоляции

Московские судебные приставы начали взыскивать штрафы с нарушителей режима самоизоляции. С москвичей уже взыскали больше 300 000 рублей, должникам блокируют банковские счета и арестовывают имущество

Московские судебные приставы начали взыскивать штрафы с нарушителей режима самоизоляции в период пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на пресс-службу московского управления Федеральной службы судебных приставов сообщает ТАСС. 

К началу декабря приставам поступило 247 постановлений о взыскании административных штрафов. 100 исполнительных производств по ним уже завершено, с нарушителей взыскано 330 000 рублей. В отношении остальных, как отмечает представитель ведомства, принимаются меры принудительного исполнения: арест банковских счетов, машин, взимание штрафов из зарплат.

Удаляй и властвуй: как дистанционная работа изменит корпоративную культуру

Штрафы были выписаны по двум статьям административного кодекса: о нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3) и о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (статья 20.6.1). 

По первой статье штрафы составляют от 15 000 до 40 000 рублей. Они, как правило, назначаются нарушителям режима обязательной самоизоляции после возвращения из-за рубежа или контактов с заболевшим. По второй размер штрафа может составить от 1000 до 30 000 рублей. Она связана с нарушением запретов мэра Москвы (например запрета на посещение парков), нарушением социальной дистанции в общественных местах и предписаний о самоизоляции.

Вопросы к будущему: какими мы выйдем из пандемийного кризиса

Дополнительные материалы

20 главных событий 2020 года по версии Forbes