К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия поднялась выше Швеции и Германии в рейтинге самых устойчивых к коронавирусу стран

Россия поднялась выше Швеции и Германии в рейтинге самых устойчивых к коронавирусу стран
Россия поднялась на четыре строчки в рейтинге стран, которые, по мнению Bloomberg, лучше других справляются с пандемией. На этот раз ниже России оказались Швеция и Германия

Россия поднялась на 18 место в составленном Bloomberg рейтинге стран, которым удается лучше других справляться с угрозой коронавируса. В версии списка месяц назад Россия была 22-й.

Россия в декабрьском рейтинге оказалась выше Швеции. В ноябре Bloomberg считал, что скандинавская страна, которая отказалась от карантина и каких-либо действительно серьезных ограничений, действует лучше, чем Россия. Через месяц Швеция, бывшая на 16 месте, потеряла сразу 11 позиций и опустилась на 27-е. Швеция в топ-30 стран — лидер по числу случаев заражения в месяц на 100 000 населения (1573 против 527 в России). Но при этом смертность за месяц в Швеции меньше, чем в России (1% от числа заболевших против 1,9% соответственно). У России одна из самых высоких в топ-20 стран долей позитивных тестов: 5,7%. Больше только у Японии, Канады, Нидерландов и Бангладеш.

Россия оказалась выше таких стран, как Нидерланды, Германия, Швейцария, Великобритания, Франция и США. Общий балл России по системе Bloomberg — 61,7 пункта. У Израиля, который встал на строчку выше, 62,4 пункта. Лидером рейтинга осталась Новая Зеландия — 85,6 пункта. Там всего два случая за месяц на 100 000 населения и нулевая смертность. На втором месте расположился Тайвань, на третьем — Австралия. Худшими в рейтинге оказались Мексика, Аргентина и Перу.

 

Власти Швеции рекомендовали населению носить маски в транспорте

Согласно данным рейтинга, лучшая обеспеченность населения вакцинами у Канады: заключенные соглашения покрывают население страны более чем в пять раз. В Великобритании — почти в три раза. Третий результат у Новой Зеландии — 246,8% населения. У России обеспеченность вакциной оценена в 107%. У России уже есть одна зарегистрированная вакцина «Спутник V», готовится к одобрению вещество центра «Вектор», но по обеспеченности веществами она, согласно рейтингу Bloomberg, уступает в том числе Мексике, странам ЕС, США, Чили, Швеции, Израилю, Японии и Австралии.

Локдаун не для всех: что ждет туристов в закрытой на новогодние каникулы Турции

Новая Зеландия держит границы закрытыми, заключила несколько соглашений на поставку вакцины и добилась победы над инфекцией внутри страны, отметил Bloomberg. Япония и Южная Корея потеряли позиции из-за ухудшения обстановки с наступлением холодов. На семь позиций упала Германия. США и Греция — на 19 позиций каждая.

Что известно о новом штамме COVID-19

 

Bloomberg ранжирует страны с объемом экономики более $200 млрд по 10 ключевым показателям. Учитываются в том числе резервы системы здравоохранения, влияние связанных с вирусом ограничений на экономику и свобода передвижений.

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+