В Хабаровске на акции протеста задержали почти 20 человек

В Хабаровске на акции протеста, по данным правозащитников, задержали не меньше 18 человек. В последние выходные года на фоне морозов протестовать вышли несколько десятков человек, сообщил хабаровский сайт dvhab.ru

В Хабаровске на акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала задержали как минимум 18 человек. Об этом к 16:55 по местному времени (9:55 мск) сообщило «ОВД-Инфо».

В субботу к зданию правительства Хабаровского края вышли люди «с плакатами, флагами и транспарантами», число которых, однако, «значительно сократилось», пишет dvhab.ru. К 12:26 по местному времени собралось лишь «несколько десятков человек», что сайт объясняет погодой. Он указал, что температура воздуха в городе составляет -19 градусов, но из-за ветра это «ощущается, как -25». Уже вторую субботу хабаровчане в ходе акции не ходят по проезжей части, и движение по главным улицам города продолжается, отмечает dvhab.ru.

Администрация Хабаровска в свою очередь утверждает, что «у здания правительства митинги больше не проходят». По ее данным, на площади Ленина, у здания правительства, в субботу собралось около 30 человек. За все время протестов на территории Хабаровского края было выписано 322 штрафа на сумму более 3,5 млн рублей, а также приняты 95 решений об административных арестах и 41 — об обязательных работах, говорится в сообщении.

Слуга народа: как Сергей Фургал попал в число подходящих для россиян кандидатов в президенты

Сергею Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Сам Фургал вину отрицает. Президент России Владимир Путин уволил его с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Акции в поддержку Фургала продолжаются уже 169 дней, отмечает dvhab.ru. Протестующие добиваются освобождения экс-губернатора из СИЗО в Москве и переноса рассмотрения его дела в Хабаровск.

Дополнительные материалы

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж