К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России разработали «антидот» от коронавируса


В России разработали «антидот» от коронавируса, сообщила Скворцова. По ее словам, лекарство полностью безопасно для организма, а его эффективность превышает 99%

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало и запатентовало два уникальных препарата для лечения коронавируса, один из них — «антидот», действующих более чем в 99% случаев. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявила руководитель агентства Вероника Скворцова.

«Агентство разработало и запатентовало два лекарственных препарата. Оба уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — сообщила Скворцова.

Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от коронавируса

 

По ее словам, препарат прошел доклинические исследования, которые показали его полную безопасность, поскольку лекарство «не действует на организм и на иммунитет человека». Эффективность препарата в ходе испытаний оценили выше 99%, сказала глава ФМБА.

Агентство подготовило досье для получения разрешения на клинические исследования и надеется успеть сделать это до Нового года, сказала Скворцова. «В том случае если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире», — подчеркнула она.

«Пандемия распространилась из-за проблем с политическим лидерством»: врач-инфекционист Али Хан о гонке вакцин и биотерроризме

Второй разработанный агентством препарат — «профилактирующий или угнетающий цитокиновую реакцию при самых сложных формах коронавирусной инфекции», объяснила Скворцова. По ее словам, он уже прошел клинические исследования и находится на последней стадии регистрации.

Ранее в декабре британские ученые начали испытывать новый метод защиты от коронавируса, который, по их предположению, не позволит развиться заболеванию у человека, контактировавшего с зараженным COVID-19. Речь идет о прививке коктейлем антител, позволяющем пациенту выработать «мгновенный иммунитет» к заболеванию. Препарат был разработан Университетским колледжем Лондона и компанией AstraZeneca.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+