К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Петербурга разрешат кафе и ресторанам работать до 23:00 до конца января


Власти Петербурга в очередной раз изменили ограничения, установленные для ресторанов и кафе. По новым правилам они смогут работать с 6:00 до 23:00 в период с 4 по 31 января. До этого им запретили принимать гостей с 19:00 до 06:00, но только до 10 января. В новогоднюю ночь ресторанам разрешили обслуживать гостей исключительно на верандах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о смягчении некоторых ограничений, ранее введенных в городе, сообщается на сайте городской администрации.

  • С 4 по 31 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей с 23:00 до 6:00. Ранее планировалось, что с 4 по 10 января им будет запрещено принимать посетителей уже после 19:00 и до 6:00.
  • Такой же режим с 4 января устанавливается для предприятий общепита в торговых центрах при условии, что у них есть отдельный вход с улицы и нет сквозного доступа в другие помещения ТЦ.
  • С 7 января театры смогут принимать зрителей при условии заполняемости зрительного зала не больше чем на 25%. Прежде работа театров была запрещена по 10 января.

В то же время с 7 по 31 января в Петербурге вводится ограничение на доступ организованных групп детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами. С 11 по 31 января аналогичное ограничение также будет действовать для мероприятий, проводимых «иными организациями исполнительских искусств».

Все ограничения, которые были установлены властями с 23 ноября по 15 января, продлеваются по 31 января. Это касается обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, а также ограничений для культурных и массовых мероприятий.

 

«Прорвали блокаду безмолвия»: почему рестораторы Петербурга закрывают «Карту сопротивления»

Как следует из документа, запрет на работу общепита в помещениях в период с 30 декабря по 3 января в Петербурге сохраняется. Обслуживать посетителей они смогут только в так называемых зимних кафе — на уличных верандах, оборудованных мебелью и зонтами. Беглов в среду заявил, что в Петербурге планировался более жесткий локдаун на праздники, включая полное закрытие ресторанов и торговых центров до 11 января. «Но когда мы посчитали, что мы держим удар и можем более мягкие принять ограничения, мы их приняли, и все согласились», — заявил он в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (цитата по «Фонтанке»).

Введенные в Петербурге ограничения, включая разрешение работать в новогодний период исключительно в формате летних веранд, ранее вызвали вызвали бурную негативную реакцию среди рестораторов. Они написали открытое письмо Владимиру Путину, потребовав рассмотреть вопрос о целесообразности принятых мер и привлечь к ответственности петербургских чиновников. Некоторые рестораторы ранее говорили Forbes, что планируют игнорировать запрет властей и продолжат работу, несмотря на риск закрытия и штрафов.

«Происходит какая-то клоунада»: что рестораторы Петербурга думают об идее Беглова открыть летние веранды на праздники

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+