К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В России началась выдача паспортов вакцинированных


В России на портале госуслуг началась автоматическая выдача сертификатов о прохождении вакцинации. Их уже могут получить 800 000 человек, сделавших прививку

Сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции можно получить на портале госуслуг с 1 января 2021 года, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. «На сайте госуслуг в личном кабинете тот человек, который прошел вакцинацию, может получить дистанционный сертификат, прививочный сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса», — отметил глава Минздрава (цитата по ТАСС).

Он подчеркнул, что электронный прививочный сертификат на портале госуслуг выдается в автоматическом режиме, так как сведения о лицах, привитых от коронавируса, внесены в регистр вакцинированных.

Всего, по словам Мурашко, в России вакциной от коронавируса уже привито 800 000 человек.

Реклама на Forbes

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

Первая вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Центром Гамалеи, была зарегистрирована в России 11 августа. Испытания начались 9 сентября.

Экономика прививок: как обеспечить мир вакцинами от COVID-19

В начале декабря президент Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции. 15 декабря премьер Михаил Мишустин объявил на заседании президиума координационного совета, что вакцинация от коронавируса началась по всей России.

«В апреле укололся»: Греф привился вакциной «Спутник V» до ее регистрации

Министр финансов Антон Силуанов оценил расходы на вакцинацию в 75 — 100 млрд рублей. По его словам, на проведение вакцинации могут пойти бюджетные средства, не израсходованные в 2020 году.

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году
Фотогалерея «25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021