К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа за «подстрекательство к насилию»


Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Высказывания Трампа после штурма Капитолия могут спровоцировать повторные атаки, в том числе в день инаугурации Байдена, пояснила компания

Twitter навсегда заблокировал аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

«После тщательной проверки недавних твитов учетной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них — в частности, того, как они воспринимаются и интерпретируются в Twitter и за его пределами — мы навсегда заблокировали эту учетную запись из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — говорится в сообщении соцсети.

Травля соседа, пропажа $2 млрд и низложение Джека Ма: крупнейшие скандалы 2020 года с участием миллиардеров

 

Ранее, 7 января, Twitter уже блокировал аккаунт Трампа на 12 часов. Такое решение соцсеть приняла из-за событий в Вашингтоне, когда сторонники действующего президента ворвались в Капитолий и сорвали утверждение итогов президентских выборов. Twitter потребовал, чтобы Трамп удалил три поста, в которых он связывал произошедшее в Вашингтоне с тем, что его победа на выборах была «украдена».

В этот раз администрация Twitter обратила внимание на два новых поста Трампа. В одном из них он заявил, что голоса 75 млн «американских патриотов», проголосовавших за него, «еще долго будут иметь гигантский вес». «Они не будут подвергаться неуважению или несправедливому обращению ни в какой форме!» — написал он. Руководство соцсети сочло, что этот твит можно интерпретировать как поддержку участников штурма Капитолия и отказ Трампа способствовать мирной передаче власти.

Политический иммунитет: как коронавирус повлиял на рейтинги лидеров стран с крупнейшим ВВП

В другом твите Трамп сообщил, что не придет на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена. Эту публикацию, по мнению администрации Twitter, сторонники Трампа воспримут как «дополнительное подтверждение» того, что выборы в США прошли незаконно. Кроме того, этот твит обозначает инаугурацию Байдена как «безопасную» цель для тех, кто планирует устроить беспорядки в этот день, поскольку Трамп не будет на ней присутствовать, заключили в соцсети.

Вскоре после блокировки Трамп отреагировал на решение Twitter в официальном аккаунте президента США (@POTUS). Однако соцсеть почти сразу удалила эти посты. Как видно на скриншотах, сделанных TechCrunch, Трамп обвинил Twitter в сговоре со своими политическими оппонентами и заявил, что изучит возможность создания собственной онлайн-платформы.

 

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+