К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Skoda и Nivea откажутся спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Минске


Компании Skoda и Nivea пригрозили отказаться от спонсирования чемпионата мира по хоккею в этом году. Их недовольство связано с тем, что турнир частично планируется провести в Белоруссии, несмотря на ситуацию в стране

Компания Skoda, генеральный спонсор чемпионата мира по хоккею, откажется финансировать турнир в 2021 году, если его матчи будут проводиться в Белоруссии. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.

Skoda объяснила решение тем, что «уважает и поддерживает все действующие требования, которые обеспечивают защиту прав человека». Компания была генеральным спонсором турнира на протяжении почти 30 лет.

Не спонсировать чемпионат, если его матчи будут проходить в Белоруссии, решила и компания Nivea. «Nivea Men выступает за уважение и единство и против любых форм дискриминации и насилия», — указала компания в своем Instagram-аккаунте. Она отметила, что уже проинформировала о своем решении Международную федерацию хоккея (IIHF). Не поддерживать проведение чемпионата в знак протеста против действий белорусских властей Nivea призвало множество пользователей в комментариях.

Реклама на Forbes

«Со спортом как-нибудь разберусь, а молчать не могу»: белорусские спортсменки об участии в протестах и Олимпиаде в Токио

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. На этой неделе президент IIHF Рене Фазель и другие представители хоккейной федерации провели встречу с белорусскими властями. На ней они выразили обеспокоенность относительно способности Белоруссии безопасно провести турнир в условиях пандемии и продолжающихся в стране волнений. IIHF потребовала, чтобы белорусские власти сделали мирные шаги в пользу улучшения политической ситуации и начали открытый диалог с оппозицией.

Решение провести чемпионат-2021 в Белоруссии и Латвии принималось в 2017 году. После жесткого подавления массовых протестов в Белоруссии Латвия выступила против проведения турнира в Минске и призвала федерация хоккея изменить решение.

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

Протесты в Белоруссии начались из-за выборов президента, победителем которых был объявлен Лукашенко. Оппозиция результаты голосования не признала, а ее сторонники с начала августа начали регулярно выходить на акции. Как сообщал правозащитный центр «Весна», с начала избирательной кампании в мае и до конца года в Белоруссии задержали больше 33 000 человек.

Лукашенко в свою очередь на встрече с Фазелем заявил, что в Белоруссии «все нормально» и она готова сделать «лучший чемпионат мира в истории», если Рига откажется от проведения турнира вместе с Минском. Он также заявлял, что перенос чемпионата из Белоруссии будет «полным позором».

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+