К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Надеюсь, что мы с вами долетим»: Навальный отправился из Берлина в Москву

«Надеюсь, что мы с вами долетим»: Навальный отправился из Берлина в Москву
Самолет с Навальным вылетел из аэропорта Берлина в Москву. Во Внуково перед его прилетом ограничили вход — в здание пускали только по билетам

Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находится Алексей Навальный, вылетел из аэропорта Берлин-Бранденбург в московское Внуково. Об этом свидетельствуют данные табло берлинского аэропорта. Сам Навальный опубликовал в Insragram записанное в самолете видео, на котором его жена Юлия говорит фразу из фильма «Брат 2»: «Мальчик, водочки нам принеси. Мы домой летим».

Закончили чтение тут

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии сообщало, что Навальный не будет проходить в аэропорту Берлина традиционную процедуру регистрации, отмечал в Twitter журналист Христо Грозев. Вместо этого политика решили сопроводить сразу ко входу в самолет. По данным Bild, Навального, его супругу и сопровождающих их соратников зарегистрировали сотрудники федеральной полиции. Они принесли паспорта россиян на стойку регистрации в закрытом черном ящике, описывает издание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Перед вылетом с рейса сняли одного пассажира, сообщил «Дождь». На борту самолета «Победы» был «агрессивный человек с неадекватным поведением», передал корреспондент Deutsche Welle.

 

Навальный, войдя в самолет, ответил на вопросы журналистов, находящихся на борту,  передает «Дождь». «Я надеюсь, что мы с вами долетим. И я уверен, что все будет абсолютно прекрасно. Я сегодня очень-очень счастлив», — заявил политик. Он также отметил, что ему достался «счастливый ряд» номер 13.

January 17, 2021
January 17, 2021

Навальный провел в Германии почти пять месяцев, а о своем возвращении в Россию объявил 13 января. Сторонники политика призвали встретить его в аэропорту. В посвященной встрече группе в Facebook, по данным на 17 января, около 2500 человек указали, что придут на мероприятие.

«Твои ангелы-хранители устали»: Чичваркин отговаривал Навального возвращаться в Россию

В то же время московская прокуратура подчеркнула, что организация несогласованного публичного мероприятия во Внуково или участие в нем повлекут за собой ответственность. Возле аэропорта были замечены автозаки ОМОНа, сообщали Русская служба Би-би-си и Telegram-канал Avtozak Live. Пускать во Внуково перед прилетом Навального начали только по билетам, передал корреспондент «Коммерсанта». В 16:15 мск «ОВД-Инфо» сообщил, что во Внуково было проведено первое задержание. Полицейские задержали активиста Дмитрия Бескоровайного.

ФСИН предупреждала, что «предпримет все действия» для задержания Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Ведомство обвиняет политика в «систематических и неоднократных» нарушениях условий испытательного срока. Сам Навальный подчеркивал, что его испытательный срок истек 30 декабря.

 

Фото: Instagram / navalny

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+