«Победа» сообщила о закрытии Внуково для прибывающих самолетов перед прилетом Навального

Аэропорт Внуково, где должен сесть самолет с Навальным, закрыл прием рейсов, сообщила авиакомпания «Победа». Она заявила, что борт, на котором политик возвращается в Россию после пятимесячного отсутствия, находится «в зоне ожидания»

Аэропорт Внуково закрыл прием рейсов, и самолет, на котором в Москву из Берлина летит Алексей Навальный, находится в «зоне ожидания». Об этом Forbes сообщила авиакомпания «Победа».

«Надеюсь, что мы с вами долетим»: Навальный отправился из Берлина в Москву

«Из-за закрытия Внуково по техпричине три наших рейса ушли на запасные аэродромы», — пояснила «Победа». Теперь рейс, которым летит Навальный, должен прибыть на запасной аэродром Шереметьево в 20:48 мск, следует из данных табло Внуково.

Во Внуково прилета Навального ждали его соратники и журналисты. Незадолго до ожидавшегося прибытия оппозиционера во Внуково начались задержания. По данным «ОВД-Инфо», задержаны 37 человек.

Развитие событий: Навальный вернулся в Россию  

Позднее Внуково пояснило Forbes, что во время прохождения колонны снегоуборочной техники одна из щеток застряла в снегу. Внештатная ситуация произошла на пересечении двух взлетно-посадочных полос, что позволило аэропорту осуществлять только вылет бортов и вынудило его временно прекратить их посадку. В 20:10 мск взлетно-посадочная полоса была освобождена, а в 20:30 Внуково вернулось к работе в штатном режиме. На запасной аэродром в Шереметьево решили уйти четыре самолета, отметил аэропорт.

Дополнительные материалы

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes