К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США введут обязательный карантин для всех прилетевших в страну из-за рубежа


Прибывающих на самолетах в США пассажиров обяжут уходить на самоизоляцию. При поездках по Америке на всех видах общественного транспорта станет обязательным ношение масок

США введут карантин для всех прибывающих в страну авиатранспортом, ранее от них требовали только отрицательный результат тестирования на коронавирус. О введении новой меры для борьбы с COVID-19 президент Джо Байден сообщил, представляя свой план противодействия коронавирусу. Трансляция выступления Байдена велась в аккаунте Белого дома в Twitter.

По словам Байдена, «любому прибывающему в США самолетом из другой страны нужно будет сделать тест еще до посадки, до вылета, а также уходить на карантин по прибытии в Америку». Президент не уточнил, на сколько дней придется самоизолироваться приехавшим в страну и с какой даты начнет действовать новая мера. Байден в своем выступлении сказал, что продлил действие требований носить маски во время поездок между штатами на поездах, самолетах и автобусах, и обязал принять такие же меры власти штатов для региональных перевозок. Он уточнил, что все эти «исполнительные действия» предпринимаются «в свете появления нового штаммы COVID».

«Обратить вспять»: Байден подписал отменяющие решения Трампа указы

Реклама на Forbes

О принятии специального указа о мерах безопасности при внутренних и международных поездках также говорится в стратегии действий против пандемии, которую опубликовал Белый дом на своем сайте. 20 января после инаугурации Байден уже подписал указ о повсеместном ношении масок в течение 100 дней и обязал обеспечить масочный режим все федеральные учреждения.  В плане противодействия пандемии предусматривается увеличить в два раза количество центров тестирования на COVID-19, ликвидировать дефицит средств индивидуальной защиты, создать единые требования по борьбе с коронавирусной инфекцией и программы защиты людей из разных групп риска.  «Мы можем и победим COVID-19. Америка заслуживает ответа на пандемию, который управляется наукой, данными и общественным здравоохранением, а не политикой», — отмечается в заявлении Белого дома по поводу стратегии борьбы с коронавирусом.

«Это день Америки»: Байден официально стал президентом США

Президент назвал «печальным провалом» ситуацию с распространением вакцины от коронавируса в стране и пообещал предоставить американцам 100 млн доз вакцины в течение первых 100 дней своего пребывания в должности.  По словам Байдена, он подписал в четверг десять исполнительных указов, предполагающих различные меры борьбы с пандемией. В их числе —указ о задействовании закона военного времени для быстрого производства  и распространения вакцины. Байден в конце декабря 2020 года заявил, что администрация бывшего в тот момент президентом Дональда Трампа распространяет вакцину от нового коронавируса в стране значительно медленнее, чем планировалось ранее. Как подчеркивал Байден, если план будут и далее выполнять так же медленно, то на вакцинацию населения США «потребуются годы».

«Уйдут годы, а не месяцы»: Байден высказал недовольство темпами вакцинации от COVID-19

Новый президент-демократ поставил борьбу с COVID-19 на первое место в числе первоочередных задач, включающих также восстановление разрушенной пандемией экономики и борьбу с расовой несправедливостью, отмечает Reuters. США занимают первой место в мире по заболеваемости и смертности, вызванных коронавирусом. По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США выявлено более 24,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 408 000 человек. Всего в мире коронавирус обнаружили у 97,2 млн млн человек, умерло более 2 млн заразившихся.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021