Грузия назвала условия въезда из-за рубежа после снятия запрета на полеты

Грузия с 1 февраля снимет запрет на регулярное авиасообщение, действовавший с марта. Все прилетающие в страну пассажиры должны будут представить результат ПЦР-теста или подтверждение вакцинации препаратом, зарегистрированным ВОЗ

Иностранцы, которые приедут в Грузию после возобновления регулярного авиасообщения 1 февраля, должны будут представить результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до прибытия. Об этом сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, передает «Грузия Оnline».

По словам Гамкрелидзе, требование о тесте не коснется только тех, кто «полностью сделал прививку» вакциной, которая прошла регистрацию во Всемирной организации здравоохранения. Он отметил, что вопрос о том, необходимо ли тем, кто приехал в Грузию, делать повторный ПЦР-тест через несколько дней, будет решен в ближайшее время. 

Грузия с 1 июля откроет границы для иностранных туристов

Ранее, 22 января, власти Грузии приняли решение отменить с 1 февраля запрет на регулярное международное авиасообщение. «С 1 февраля мы посчитали возможным аннулировать ограничение на регулярные полеты и разрешить всем авиакомпаниям, которые до этого работали в Грузии или захотят начать работать, заниматься своим делом», — заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Одновременно было объявлено о снятии с 1 февраля большинства ограничений по всей стране, кроме Тбилиси, Рустави и Кутаиси. В них действие ограничительных мер продлили до 1 марта.

Грузия откроет границы фрилансерам, которые смогут остаться минимум на полгода

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. С того времени из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы для возвращения граждан на родину. С середины лета 2020 года началось постепенное восстановление регулярных авиарейсов в ряд стран. В том числе в Германию, Францию, Латвию, Литву и Эстонию.

За последние сутки в Грузии было выявлено 1006 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших за все время пандемии достигло 254 822 человек. Из них 3096 человек скончались.

Дополнительные материалы

20 главных событий 2020 года по версии Forbes