К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Пхукет запланировал открытие для привитых туристов к октябрю


Курортный остров Пхукет в Таиланде хочет открыться к октябрю для привитых туристов. Местный бизнес планирует не дожидаться всеобщей кампании вакцинации и уже к осени привить 70% взрослого населения острова, чтобы коллективный иммунитет защищал местных жителей

Остров Пхукет в Таиланде планирует снова открыться для туристов в октябре — правда, для тех, кто сделал прививку от коронавируса, сообщил Bloomberg.

Местные бизнес-объединения планируют вложить свои деньги в вакцинацию населения острова, не дожидаясь всеобщей кампании со стороны правительства, узнало агентство. В обсуждении участвуют в том числе торговая палата и туристическая ассоциация Пхукета. Они намерены привить 70% населения острова старше 18 лет. Тогда популяция приобретет коллективный иммунитет, и прием гостей из-за рубежа будет безопасным, считают они.

План потребует согласия правительства. Основная цель — отменить действующее сейчас требование 14 дней карантина. Это основное препятствие для многих иностранцев, которые потенциально могли бы отправиться на отдых в Таиланд, отметил президент туристической ассоциации Бхуммикитти Руктаенгам. По его словам, бизнес не может потерять еще один пиковый зимний сезон, потому что может не выжить.

Реклама на Forbes

Отельеры Таиланда потребовали отменить карантин для привитых иностранных туристов

План деловых ассоциаций называется просто «Пхукет 1 октября». Он предполагает закупку туристической сферой вакцин через частные компании. Первый претендент — китайская вакцина от компании Sinovac: ее одобрение в Таиланде ожидается в феврале, отметил Bloomberg. По правительственной программе вакцинации, коллективный иммунитет планируется только к 2022 году.

В январе отельеры Таиланда потребовали отменить обязательный карантин для привитых иностранцев. Они также предложили привить в приоритетном порядке работников туристической сферы. Туризм — второй по размеру сектор тайской экономики и составляет примерно пятую часть ВВП. Таиланд весной 2020 года закрыл границы и с тех пор существенно въезд для туристов из-за рубежа не упрощал. В декабре 2020 года страна восстановила для россиян безвизовый режим. Въезд разрешен при наличии ПЦР-теста, страховки и соблюдения карантина, на срок которого должен быть забронирован отель.

Десять лучших пляжей мира

Десять лучших пляжей мира
Фотогалерея «Десять лучших пляжей мира»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021