К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ОНК сообщила о 812 находящихся в спецприемнике в Сахарово людях


По словам представителя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, всем задержанным, которые находятся в спецприемнике, предоставлены спальные места с матрасом, подушкой и одеялом

В спецприемнике №1 в Сахарово под Москвой находится 812 человек, все они обеспечены спальными местами с матрасом, подушкой и одеялом. Об этом сообщила по итогам работы в спецприемнике в четверг, 4 февраля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сейчас в спецприемнике 812 человек. Сегодня обошли две трети. Завтра остальных», — написала Литвинович. Она добавила, что у всех в спецприемнике «есть спальное место, матрас, подушка и одеяло». По словам представителя ОНК Москвы, она провела в в спецприемнике целый день и намерена работать в нем в пятницу. «Проблем очень много, но они потихоньку решаются. Передачи принимают до сих пор», — написала Литвинович около полуночи. Ранее она сообщала, что спецприемник рассчитан на 800 человек.

«Волну протеста надо заканчивать на высокой точке»: соратники Навального решили не проводить митинг в выходные

 

По ее словам, самая большая проблема у задержанных, большинство из которых попало в спецприемник после последних акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, —  «с телефонами и с доступом к личным вещам».  4 февраля содержащимся в Сахарово людям раздали воду, тапочки, шампунь, мыло, пасту. «Завтра снова на целый день еду туда, будем решать и снова раздавать воду, гигиенические принадлежности.  Потихоньку наладим!», — написала Литвинович.

«Миллионы и сотни тысяч посадить нельзя»: Навальный в суде назвал процесс попыткой запугать людей

23 января в Москве и других городах России прошли несогласованные акции оппозиции в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», после них задержали больше 4000 человек. 31 января по всей России прошли новые протестные акции. Они оказались рекордными по количеству задержаний: по данным «ОВД-Инфо», в 90 российских городах полицейские задержали больше 5600 человек, из них более 1800 были задержаны в Москве. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Во время заседания, а также после оглашения решения силовики задержали в разных городах 1463 сторонников оппозиционера, которые выходили на улицу в его поддержку, сообщает проект «ОВД-Инфо».

Навальный будет лично присутствовать на суде по делу о клевете

В социальных сетях после 2 февраля появились видео и фотографии из камер спецприемника в Сахарово, куда доставляли задержанных. На них видно, что камеры переполнены, на кроватях задержанных нет матрасов и постельного белья. Позднее МВД сообщило, что в камерах достаточно мест, а нарушений содержания задержанных не установлено, а уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева — что с ситуацией в спецприемнике удалось разобраться. Соратники оппозиционера Алексея Навального не будут организовывать митинги в ближайшие выходные, заявил руководитель сети региональных штабов оппозиционера Леонид Волков в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

 

Заявление редакции Forbes об аресте главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+