К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав исключил азитромицин из рекомендованных для лечения COVID-19 препаратов


В новой редакции рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции отмечается, что терапия антибиотиками должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции

Минздрав РФ обновил временные методические рекомендации по лечению больных COVID-19. В опубликованной министерством десятой редакции рекомендаций из числа пригодных к назначению препаратов исключили антибиотик широкого спектра действия азитромицин. Врачам рекомендуется использовать антибактериальную терапию только при убедительных признаках наличия бактериальной инфекции при коронавирусной.

В предыдущей версии было указано шесть препаратов для лечения COVID-19, в новом документе из списка исключили азитромицин — антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических макролидов. Теперь азитромицин рекомендован для использования только при антибактериальной терапии тяжелой внебольничной пневмонии у заразившихся, попавших в реанимацию, следует из методических рекомендаций. «Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых: фавипиравир, ремдесивир, гидроксихлорохин, рекомбинантный ИФН, умифеновир»,— указывается в опубликованных рекомендациях.

Расходы на тестирование и лечение коронавируса превысили весь бюджет ОМС

 

В новой редакции рекомендаций «усовершенствованы подходы к профилактике, диагностике и лечению COVID-19», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. В ней уточняются подходы к «этиотропному и патогенетическому лечению новой коронавирусной инфекции», критерии назначения генно-инженерных биологических препаратов. В рекомендации также включены новые препараты для противовоспалительной и антитромботической терапии. «В новой версии рекомендаций подчеркивается, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции», — отмечается на сайте Минздрава. В ней также приведены усовершенствованные схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях в зависимости от тяжести течения заболевания и подходы к интенсивной терапии пациентов с острой дыхательной недостаточностью и добавлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек.

Минздрав обновил список эффективных против коронавируса препаратов

Министерство расширило список вакцин, применяющихся для профилактики COVID-19. В прежней редакции документа Минздрав рекомендовал медицинским работникам прививать только оригинальной версией вакцины «Спутник V» центра имени Гамалеи («Гам-КОВИД-Вак»). В новую редакцию добавлен сухой вариант этой же вакцины («Гам-КОВИД-Вак-Лио»), а также «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». В сообщении Минздрава говорится, что новый документ о лечении COVID-10 направлен в регионы «для использования в практической работе».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+