К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отношение к Путину после фильма о дворце в Геленджике изменилось у 20% россиян


Около 20% россиян стали иначе относиться к Путину после выхода фильма о дворце в Геленджике, сообщили социологи. Причем среди них есть как те, чье отношение к Путину ухудшилось, так и те, кто, напротив, стал относиться к нему лучше

Выход фильма о дворце в Геленджике не повлиял на мнение большинства россиян о президенте Владимире Путине, следует из данных опроса «Левада-центра» (организация внесена в России в реестр иностранных агентов). Отношение к Путину не изменилось у 77% опрошенных, у 17% респондентов отношение к нему ухудшилось, у 3% — улучшилось.

По данным центра, фильм «Дворец для Путина» посмотрели 26% взрослого населения страны, еще 10% знакомы с его содержанием, но не видели его, 32% слышали о нем, но не знают подробностей, 31% респондентов ничего не слышали о фильме. Это расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) посмотрело больше участников опроса, чем фильм «Он вам не Димон», вышедший в 2017 году, который видели 7% опрошенных, а большинство (62%) ничего о нем не слышали.

Из тех, кто одобряет деятельность президента, «Дворец для Путина» посмотрели 18% респондентов, а из тех, кто не одобряет, — 43%.

 

Одобрение деятельности Путина среди москвичей опустилось до минимума за семь лет

Среди опрошенных в возрасте 18-24 года 59% считают, что информация из фильма похожа на правду, 23% уверены в ее правдивости. Среди респондентов старше 55 лет 49% считают неправдой данные в фильме. В целом же 33% из тех, кто видел фильм, знает содержание или слышал о нем, уверены, что данные расследования — неправда, 38% назвали информацию правдивой, но отметили, что сложно оценить достоверность обвинений, 17% опрошенных уверены в правдивости расследования.

Почти треть опрошенных (29%) считают, что Путин никогда не злоупотреблял властью, а 24% уверены, что даже если эти обвинения правдивы, при нем Россия стала жить лучше, еще 17% уверены, что президент виновен в злоупотреблениях.

Навальный против инерции: что говорят последние данные опросов о будущем протестов

В опросе принимали участие 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в 137 городах России, уточняет «Левада-центр».

 

ФБК опубликовал расследование о «дворце» на мысе Идокопас под Геленджиком 19 января — на следующий день после того, как основателя фонда Алексея Навального арестовали на 30 суток по возвращении в Россию. Авторы расследования утверждают, что «дворец» построен для президента Путина, и называют его самым большим частным жилым домом в России стоимостью 100 млрд рублей. Сам Путин заявил, что ни ему, ни его близким не принадлежит ничего из указанного в расследовании.

Позже бенефициаром «дворца» под Геленджиком себя назвал миллиардер .

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+