К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Исландия одной из первых стран в Европе начала отменять ограничения из-за COVID-19


Исландия стала одним из первых европейских государств, которое начало смягчать коронавирусные ограничения после второй волны пандемии. Страна единственная в Европе получила «зеленую» оценку из-за низкого уровня заболеваемости

Исландия одной из первой европейских стран стала смягчать ограничения после второй волны пандемии, сообщает Financial Times.

В понедельник, 8 февраля, в Исландии возобновили работу бары, которые могут принимать посетителей до 22:00, и тренажерные залы, а посещать концерты, театральные спектакли и религиозные службы смогут больше зрителей: максимальное количество гостей увеличили со 100 до 150 человек.

Сейчас Исландия — единственная страна в Европе, которая получила «зеленую» оценку Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Это значит, что в стране низкий уровень заражения, а доля положительных тестов на коронавирус не превышает 4%. До Исландии «зеленый» статус получила только северная часть Норвегии.

Реклама на Forbes

Половина избыточных смертей в России в прошлом году пришлась на пациентов с COVID-19

В связи с позитивными показателями министр здравоохранения Исландии Свандис Сваварсдоттир объявила о смягчении ограничений на неделю раньше запланированного срока.

Эксперты считают, что такому результату поспособствовали ограничения, которые вводила Исландия, а также масштабное тестирование на коронавирус, в том числе прибывающих из-за границы, и анализ данных для отслеживания распространения вируса, пишет FT. В сентябре и октябре в Исландии был зафиксирован один из самых высоких показателей инфицирования в Европе, но с тех пор страна остановила распространение вируса, отмечает издание.

В январе смягчить действующие меры также пыталась Норвегия, отмечает FT. Но всего через несколько дней ей пришлось ужесточить ограничения из-за выявления зараженных «британским» штаммом.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+