Путин объяснил акции в поддержку Навального раздражением от пандемии

Путин заявил, что протесты в поддержку Навального прошли на фоне накопленных за время пандемии усталости и раздражения людей. По его словам, проблем в России достаточно, поэтому понять недовольство можно

Президент Владимир Путин заявил, что протесты в поддержку Алексея Навального вызваны накопившимся из-за пандемии раздражением россиян. «Ведь и фигуранта этого тоже используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе и у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, уровнем своих доходов», — отметил Путин на встрече с главными редакторами СМИ в режиме видеоконференции (цитата по Вести.ru).

«Человеку хуже стало жить — ну, что ни объясняй ему, что ни говори, пандемия — не пандемия. Вот хуже жить — значит, плохо. Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уже ничего не поделаешь», — добавил Путин. По его словам, этой ситуацией пытаются пользоваться «всякие противоборствующие силы» и в Европе, и в США, и в других странах.

Путин отметил, что в России «проблем достаточно». «Я знаю про эти проблемы. Знаю, как в коридорах люди лежали, в больницах. Я все это знаю», — сказал он. По его словам, проблем много, денег не хватает, поэтому понять недовольство людей можно.

«Стояли в очереди на погрузку в автозак»: как прошло несогласованное шествие в Москве

Но, подчеркнул президент России, власть должна набраться терпения и «не заливать деньгами те проблемы, которые нужно не заливать», а работать на регулярной основе, исходя из здравого смысла и экономической целесообразности. «Постепенно все будем делать, делаем», — сказал он.

«Кажется, я чувствую себя хуже, чем когда-либо в жизни»: репортаж Forbes из очереди к спецприемнику в Сахарово

Несогласованные акции в поддержку Алексея Навального прошли в России 23 и 31 января и 2 февраля. По подсчетам «ОВД-Инфо», на трех акциях задержали больше 11 000 человек.

Дополнительные материалы

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж