К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Ни один мой ребенок президентом не будет»: Лукашенко пообещал не передавать власть сыновьям


Лукашенко заявил, что ни один его ребенок не станет президентом Белоруссии после него. Он заявил это после того, как его старший сын вместо него возглавил Национальный олимпийский комитет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не передавать власть сыновьям, пишет БелТА.

«Много ж вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — заявил Лукашенко после того, как его сына Виктора избрали на пост президента Национального олимпийского комитета (НОК). Ранее этот пост занимал сам Лукашенко-старший.

Президент отметил, что в связи с избранием на пост главы НОК его сын будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности.

Реклама на Forbes

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

Две недели назад Лукашенко назвал несколько условий, при которых он готов покинуть свой пост: в стране должны быть мир и порядок, но не должно быть никаких протестных действий, а люди, которые хотят высказать свое мнение, должны делать это в рамках закона. Кроме того, президент заявил о необходимости гарантии безопасности для его сторонников.

«Если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос с вас, сторонников нынешнего президента, упасть не может», — сказал Лукашенко.

Сомнения батьки: ждет ли белорусов настоящий транзит власти

В августе прошлого года в Белоруссии состоялись президентские выборы. Победителем выборов ЦИК объявил Лукашенко, который бессменно возглавляет страну с 1994 года. Оппозиция отказалась признать результаты, и в стране начались массовые протесты. По данным правозащитного центра «Весна», с начала избирательной кампании в мае и до конца 2020 года в Белоруссии задержали больше 33 000 человек.

«Коля — это кремень»: что мы знаем о повзрослевшем сыне Лукашенко

«Коля — это кремень»: что мы знаем о повзрослевшем сыне Лукашенко
Фотогалерея ««Коля — это кремень»: что мы знаем о повзрослевшем сыне Лукашенко»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021