К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд взыскал с Навального 500 000 рублей по иску Пригожина из-за поста в Twitter

Суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 000 рублей по иску о защите чести и деловой репутации и удалить из Twitter признанные порочащими сведения. Пригожин требовал взыскать с политика 5 млн рублей

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и деловой репутации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Игоря Елисеева, представляющего интересы Пригожина.

Согласно решению суда, Навальный обязан удалить признанные порочащими сведения и опубликовать опровержение. Кроме того, оппозиционер должен выплатить истцу 500 000 рублей.

Поводом для иска стал пост Навального в Twitter, опубликованный в июле 2020 года. В записи оппозиционер рассказал о переводе от Пригожина в размере 1 млн рублей и написал, что его команда отправила обратно деньги, «заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы», а самого Пригожина оппозиционер назвал «ворюгой». Пригожин подал иск 30 сентября и потребовал взыскать с Навального 5 млн рублей и опубликовать опровержение информации.

 

Осенью 2020 года компания «Конкорд», принадлежащая Пригожину, сообщила, что юристы бизнесмена начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному, его соратникам - Любови Соболь, Леониду Волкову и Владимиру Милову, а также к журналисту Максиму Шевченко. Поводом для обращений компания назвала «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения», пишет «РИА Новости».

Бюро переводов подало иск к Навальному и потребовало удалить его YouTube-канал

Ранее суд взыскал с Навального, основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) и юриста организации Любови Соболь 88 млн рублей в пользу комбината школьного питания «Московский школьник». Поводом для иска стала публикация ФБК, где женщина по имени Наталья Шилова, которую фонд назвал бывшей сотрудницей «Московского школьника», рассказала об антисанитарии на предприятиях и испорченных или некачественных продуктах, которые поставляются в московские школы и детские сады. Кроме того, Шилова заявила, что предприятие принадлежит компании «Конкорд». Позже Шилова сообщила в «ВКонтакте», что находилась под давлением ФБК и говорила то, что было написано в сценарии (позднее запись стала недоступна). Суд признал, что ответчики опубликовали порочащие «Московский школьник» сведения, потребовал их опровергнуть и удалить.

О том, что «Московский школьник» может быть связан с «Конкордом», в 2016 году со ссылкой на источники писал РБК. «Конкорд» утверждает, что Пригожин не связан с «Московским школьником». При этом Пригожин лично выкупил у компании долг Навального, Соболь и ФБК.

Снимок с видео / Пресс-служба Бабушкинского суда / ТАСС

 

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Фотогалерея «Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+