Смертность в США в 2020 году стала рекордной с Первой мировой войны

В США в прошлом году скончались более 3 млн человек. Это наибольшая смертность с 1918 года. Коронавирус стал третьей по частоте причиной смерти американцев после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Смертность в США в 2020 году выросла на 15% и составила более 3 млн человек, это рекордный рост смертности с 1918 года, когда от гриппа умерли сотни тысяч американцев. Об этом со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников администрации президента Джозефа Байдена, знакомых с данными Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает Politico. 

По данным издания, выводы СDC будут опубликованы в ближайшем выпуске еженедельного отчета о заболеваемости и смертности. Анализ будет посвящен темпам смертности среди жителей США различных рас и национальностей, общему числу смертей в каждой демографической группе, рассказали собеседники издания. По подсчетам CDC, в стране за год умерли более 3 млн человек.

Смертность в России в 2020 году стала рекордной с 2008 года

Последствия COVID-19 стали третьей по частоте причиной смерти, на первом и втором месте смерть от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По словам источников в администрации президента США, обычно на третьем месте идут «непреднамеренные травмы». По данным СDС, рост смертности в 2020 году стал самым большим с 1918 года. Тогда, в разгар Первой мировой войны, сотни тысяч американцев умерли от гриппа. В 2019 году уровень смертности в США снизился на 1,2% по сравнению с показателем 2018 года. 

Две трети россиян назвали коронавирус новым видом биологического оружия

В конце февраля число умерших от последствий COVID-19 в США превысило 500 000 человек. Президент Байден распорядился на пять дней приспустить флаги по всей стране в знак траура. По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии по 11 марта в США умерли более 529 2000 заразившихся коронавирусом. США занимают первое место по показателям смертности и заболеваемости коронавирусной инфекцией.