Греция откроет границы для россиян с прививкой, отрицательным тестом или антителами

Греция начнет принимать российских туристов с 14 мая. Для въезда в страну россиянам придется соблюсти одно из трех условий: предоставить отрицательный тест на COVID-19, справку о наличии антител либо подтвердить прохождение вакцинации

Греция начнет принимать российских туристов с 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпоса Эфстатиу. 

«Если все пойдет по плану, то 14 мая откроется международный туризм в Грецию. С этого дня для российских туристов уже не будет действовать ограничение в 500 человек в неделю, не будет карантина, перемещаться по стране можно будет свободно», — сказал Эфстатиу.

По его словам, для въезда в страну путешественникам нужно будет предоставить один из трех документов: справку о наличии антител, отрицательный тест на COVID-19 или подтверждение о прохождении вакцинации.

Эфстатиу добавил, что сейчас в Греции вакцинация идет быстро, и спрогнозировал, что сотрудники туристической отрасли «точно будут привиты» через два месяца. Он также отметил, что в 2021 году страна ждет «хорошего притока» туристов из России.

Полет формальный: какие страны открыты для россиян

Ранее министр туризма Греции Харис Теохарис предупредил, что на границе туристам будут выборочно делать экспресс-тесты на COVID-19, но оплачивать их будет Греция.

Возобновление туристических поездок — важный для Греции шаг: почти каждый пятый житель страны работает в туриндустрии, пишут Reuters и The GuardianПо данным Всемирной туристской организации ООН, в 2020 году в Греции побывали всего 7,4 млн человек против рекордного числа гостей за год до пандемии  тогда Грецию посетили 31,3 млн туристов. Доходы страны от туризма сократились с $18 млрд в 2019 году до $4,8 млрд в 2020-м.

 

Дополнительные материалы

20 самых красивых дорог Европы