К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СКР попросил арестовать две виллы семьи Абызова в Италии


Следственный комитет попросил власти Италии арестовать имущество, «фактически» принадлежащее бывшему министру и участнику списка Forbes Михаилу Абызову. Речь идет о двух виллах, стоимость которые следствие оценило в 2 млрд рублей

Следственный комитет России попросил Италию о правовой помощи с целью ареста имущества, «фактически» принадлежащего бывшему министру по делам открытого правительства  Михаил Абызов # 175 сообщило ведомство.

СКР указывает, что благодаря сотрудничеству с Италией удалось получить сведения о том, что Абызов «фактически» владеет большим количеством имущества в этой стране. В частности, следствие называет экс-министра бенефициаром кипрской компании Andulil Enterprises Limited, которая через итальянскую компанию владеет виллой «Иль Тезоро» в Тоскане. Еще одну виллу в Италии, как утверждает СКР, Абызов оформил на сына. Общая стоимость этого имущества, по оценке СКР, составляет около 2 млрд рублей.

«Вы меня хоть режьте, не понимаю предъявленных обвинений»: Михаилу Абызову продлили арест

Реклама на Forbes

На вилле «Иль Тезоро» ранее располагался отель премиум-класса с прилегающими земельными участками, сельскохозяйственными постройками, складами и бассейном, обслуживание которых предполагает наличие наемного персонала, указывает Следственный комитет. «Фактически денежные средства, похищенные обвиняемым в Российской Федерации, были вложены в развитие сельского хозяйства и в экономику государства-члена Европейского союза», — утверждает СКР.

Представитель Абызова отказался от комментариев.

Ловушка для экс-министра. За что Михаилу Абызову грозит до 20 лет тюрьмы

Михаил Абызов с 2012 по 2018 год был министром по вопросам открытого правительства. В марте 2019 года его арестовали по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества. Ему вменяют в вину хищение и вывод за рубеж 4 млрд рублей и создание преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, вместе с другими подозреваемыми обманул акционеров «Сибэко» и РЭС, похитив принадлежащие им средства. Следственный комитет также обвинил экс-министра в подкупе и заявил о причастности к отмыванию денег. Сам Абызов своей вины не признает.

В ноябре 2020 года Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал с Абызова 32,5 млрд рублей в доход государства.

Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева

Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева
Фотогалерея «Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021