К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Начинаю уже присматриваться»: Лукашенко назвал возможных кандидатов в президенты Белоруссии


Александр Лукашенко назвал имена двух человек, которые, по его мнению, могут стать кандидатами на пост президента Белоруссии. Это экс-глава МВД Юрий Караев и губернатор Гродненской области Владимир Караник, которых глава государства назвал «крепкими кандидатами»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает достойными кандидатами на пост главы государства своего помощника и экс-главу МВД Юрия Караева, а также губернатора Гродненской области, экс-главу Минздрава Владимира Караника. Видео с заявлением президента опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

March 19, 2021

«Мои дети после меня не будут президентами. У меня два человека мои здесь, они будут участвовать в президентских выборах. И будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй губернатор. Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране. Я начинаю уже присматриваться, оказывается, есть у нас люди достойные, знающие страну», — заявил Лукашенко.

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

Реклама на Forbes

«Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения», — заявил Лукашенко, добавив, что транзита власти в Белоруссии не будет. 

Сомнения батьки: ждет ли белорусов настоящий транзит власти

В феврале Лукашенко назвал несколько условий своего ухода с поста президента. «Главное мое условие ухода из власти: в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение», — сказал он, добавив, что вторым условием его ухода является гарантия безопасности для его сторонников.

Последние президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа 2020 года. ЦИК объявил победителем Лукашенко, который бессменно возглавляет страну с 1994 года. Оппозиция отказалась признать результаты выборов, и в республике начались массовые протесты. С начала избирательной кампании в мае и до конца года в Белоруссии задержали больше 33 000 белорусов, сообщил в своем докладе правозащитный центр «Весна».

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021