К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Папа римский на 10% сократил зарплаты кардиналам из-за пандемии


Папа римский Франциск сократил зарплаты кардиналам на 10%, а другим священнослужителям — на 3-8%, чтобы не увольнять их из-за экономических трудностей. Такое решение принимается впервые, отметил высокопоставленный представитель Ватикана

Папа римский Франциск приказал сократить зарплату кардиналов на 10%, а также снизил зарплаты большинству других священнослужителей Ватикана на 3-8%, чтобы сохранить их рабочие места. Об этом пишет Reuters. Соответствующий указ вступает в силу с 1 апреля. 

Сокращение не коснется большинства неквалифицированных служащих, уточнил представитель Ватикана. Другой высокопоставленный источник агентства отметил, что папа римский впервые в истории принимает подобное решение.

Папа римский стал популярнее любого мирового политика

 

Агентство отмечает, что кардиналы Ватикана получают зарплату от $4730 до $5915 в месяц, и многие из них живут в больших квартирах, за которые платят гораздо меньше рыночной цены. Кроме того, большинство священников и монахинь из Ватикана живут в семинариях, монастырях, приходах, университетах и школах, что защищает их от экономических кризисов, пишет Reuters. Их расходы на жизнь гораздо меньше, чем у других служащих: швейцаров, уборщиков, реставраторов и обслуживающего персонала. 

В предисловии к указу, объясняющему, почему снижение зарплат необходимо именно сейчас, папа римский Франциск отметил, что пандемия «негативно повлияла на все источники дохода Святого Престола и государства Ватикан».

5 вещей, которые папа римский Франциск сделал для женщин

84-летний Франциск неоднократно заявлял, что не хочет увольнять людей в трудные для экономики времена, отмечает агентство. Согласно новому указу, повышение зарплаты для всех, кроме трех самых низкооплачиваемых категорий сотрудников, будет приостановлено до марта 2023 года.

Как в Ватикане выбирали нового папу римского

Как в Ватикане выбирали нового папу римского

Фотогалерея «Как в Ватикане выбирали нового папу римского»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+