К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания из Сколково остановила размещение рекламы у Собчак после ее интервью с маньяком


Поставщик тестов на COVID-19 приостановил размещение своей рекламы в программах Ксении Собчак после того, как она была интегрирована в интервью со «скопинским маньяком». В компании «Авивир» подчеркнули, что рассчитывали на размещение рекламы в одном из «политически нейтральных интервью»

Сколковский «Авивир», поставляющий тесты на COVID-19, приостановил размещение своей рекламы в программах Ксении Собчак после того, как она появилась в интервью со «скопинским маньяком» Виктором Моховым, сообщил «МБХ медиа» глава отдела маркетинга компании Михаил Василенко. «В данный момент наши юристы ведут диалог с исполнителем, а последующие рекламные посты были приостановлены», — отметил он.

Василенко рассказал, что «Авивиру» обещали размещение в одном из «политически нейтральных интервью» программы «Осторожно, Собчак», при этом «договор был заключен именно на размещение рекламы и не являлся спонсорским соглашением выбранного продакшеном выпуска». Василенко подчеркнул, что «Авивир» не мог заранее узнать, в каком видео появится рекламный ролик. «Для нашей компании это крайне негативный опыт», — заявил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от АВИВИР | AVIVIR (@avivir.ru)

22 марта в программе Собчак на YouTube вышло интервью «Скопинский маньяк: разговор на свободе», взятое у 70-летнего Виктора Мохова, который 3 марта 2021 года вышел из колонии строгого режима после 17 лет заключения за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек. В нем Мохов пригрозил «опять заняться» одной из потерпевших.

 

Власти Москвы раскрыли доходы Ксении Собчак за 2019 год

В ходе интервью был показан рекламный блок, в котором Собчак представила продукцию «Авивир» в лаборатории «Гемотест». Представитель «Гемотеста» сообщил Business FM, что компания лишь предоставила Собчак помещение для съемок и не была рекламодателем. В «Гемотесте» подчеркнули, что герой программы, ее сценарий и содержание не были согласованы с лабораторией.

23 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания «скопинского маньяка». «Бастрыкин поручил следователям в рамках проверочных мероприятий изучить все высказывания, озвученные в СМИ, и дать им надлежащую правовую оценку», — сообщила представитель СК Светлана Петренко (цитата по ТАСС). День спустя YouTube ограничил доступ к интервью аудиторией 18+, сообщил ТАСС.

Сама Собчак в своем Telegram-канале назвала проверку СКР «хорошей и правильной», потому что человек, «который так думает и совершал серьезные преступления, опасен». «В том числе и поэтому мы оставили все подобные высказывания и надеемся, что СК действительно воспользуется материалами этого интервью», — отметила она.

Собчак и инстамамы: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всех в Instagram

Собчак и инстамамы: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всех в Instagram

Фотогалерея «Собчак и инстамамы: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всех в Instagram»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+