«Жалобы берут, но ничего не делают»: Навальный рассказал о проблемах со здоровьем из колонии

Навальный из колонии рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми он столкнулся. По его словам, у него болит спина, а нога частично потеряла чувствительность так, что он не может на нее опереться. Оппозиционер сообщил, что неделю назад его осмотрел тюремный врач, но диагноз ему так и не сообщили

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о проблемах со здоровьем, которые начались у него в колонии. Пост об этом опубликован в Instagram политика.

По словам Навального, у него сильно заболела спина, из-за чего он не мог «ни согнуться, ни разогнуться». «Те, кто следил за моими судами, могли обратить внимание, что я никогда не сижу в «аквариуме» и часами хожу. Потому что я мог либо стоять, либо лежать. Видимо, нерв защемило от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде», — предполагает Навальный.

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

Он пояснил, что не говорил об этом, потому что считал, что его вылечат. После того как оппозиционера этапировали, он стал каждый день просить пустить к нему врача или дать лекарство, но, по его словам, просьбы не удовлетворяли.

«Уже с кровати встать тяжело и очень больно. Жалобы берут, но ничего не делают. Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать две таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю», — отметил он, добавив, что осложнение пошло в ногу, и ее участки потеряли чувствительность. «Если обопрешься на правую ногу, просто упадешь. Это немного расстраивает — за последнее время я все-таки привык к своей правой ноге. Не хотелось бы с ней расставаться», — написал Навальный.

«Не будем реагировать на это обращение»: Песков ответил на требование Юлии Навальной освободить мужа

Накануне о неблагополучном состоянии Навального сообщила его адвокат Ольга Михайлова. Через адвокатов оппозиционер передал заявление о том, что каждую ночь к нему в камеру приходит сотрудник колонии и будит его. «Фактически ко мне применяется пытка бессоницей», — написал Навальный. По словам жены политика Юлии, проблемы со спиной у него начались еще месяц назад, в СИЗО «Матросская тишина». В этой же публикации она обратилась к президенту Владимиру Путину и потребовала освободить мужа, но пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет на это реагировать, так как «адресатом для таких обращений является ФСИН». 24 марта о проблемах со здоровьем у Навального рассказал его соратник Леонид Волков, а утром следующего дня ФСИН сообщила об «удовлетворительном» состоянии здоровья политика. 

Дополнительные материалы

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального