К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россиян могут лишить права не принимать у застройщика квартиру с недостатками


В Госдуму внесли законопроект, который исключает из закона возможность гражданина не подписывать передаточный акт, пока застройщик не устранит недостатки в квартире. Новый документ предполагает, что застройщик устранит недочеты или возместит расходы уже после подписания акта

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который уточняет процедуру передачи квартиры от застройщика покупателю, пишет «Интерфакс». Документ опубликован в базе парламента.

Согласно действующему законодательству, покупатель квартиры может потребовать от застройщика составить акт, в котором будут указаны несоответствия квартиры. Застройщик должен либо безвозмездно устранить эти недостатки, либо соразмерно уменьшить цену договора, либо возместить расходы на устранение недочетов. Пока застройщик не выполнит этого, покупатель может не подписывать передаточный акт на квартиру.

Как региональным застройщикам выжить во времена коронавируса и снижения доходности

Реклама на Forbes

Новый документ предполагает, что после составления акта о несоответствии покупатель все равно подписывает передаточный акт, а застройщик устраняет недостатки, либо возмещает гражданину расходы, либо уменьшает цену договора. В законопроекте не предусмотрена опция отказаться от подписания передаточного акта до устранения недочетов.

Покупатель оплачивает коммунальные услуги за квартиру с момента подписания передаточного акта, до этого момента эти услуги оплачивает застройщик, поясняет «Интерфакс». Эта норма мотивировала застройщиков устранять недостатки оперативно, отмечает агентство.

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+