К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Оказывается вся необходимая помощь»: ФСИН ответила на объявление голодовки Навальным


Навальному в колонии оказывают всю необходимую помощь в соответствии с медицинскими показаниями, заявила ФСИН. Она отвергла обвинения оппозиционера, что его пытают лишением сна. Навальный в среду объявил голодовку, потребовав лекарств и врача из-за болей в спине, которые стали сказываться на обеих ногах

Алексею Навальному в исправительной колонии оказывают всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с его текущими медицинскими показаниями, заявило управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области. Там расположена колония, в которой содержится Навальный. Он 31 марта объявил голодовку, заявив, что ему отказывают в допуске приглашенного врача и лекарствах.

Владимирское управление ФСИН возразило оппозиционеру, который заявил, что администрация колонии проводит «пытку лишением сна» и будит его по восемь раз за ночь. По версии управления ФСИН, сотрудники колонии «неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон». В ночное время охранники обходят жилые помещения и визуально проверяют наличие осужденных на спальных местах, но это не мешает сну заключенных, утверждается в сообщении ФСИН. Она добавила, что Навальному организуют свидания с адвокатами в соответствии с Уголовным кодексом.

В отдельном сообщении владимирское управление ФСИН сообщило, что выговоры Навальному, о которых он сообщил 29 марта, были объявлены за то, что он не исполняет обязанности дежурного по камере, нарушает требования к одежде, не соблюдает распорядок дня. ФСИН подчеркнула, что все взыскания применяются в соответствии с Уголовным кодексом и другими законами.

 

«Нету у тебя других методов борьбы»: Навальный объявил голодовку в колонии

По словам Навального, к голодовке его подтолкнуло игнорирование администрацией колонии его жалоб на боли в спине и ногах, отказ в выдаче лекарств и осмотре у врача. Оппозиционер жаловался на боль в спине и правой ноге, а теперь говорит, что не в порядке и левая — участки на обеих ногах «потеряли чувствительность».

Навальный находится в «крайне неблагополучном» состоянии, заявила 25 марта его адвокат Ольга Михайлова. Тогда ФСИН ответила, что состояние оппозиционера «стабильное, удовлетворительное». Жена Навального Юлия связывала проблемы со спиной с нахождением в СИЗО и транспортировкой в колонию, требовала освободить мужа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил направить обращение ФСИН.

Навальный оказался в колонии по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный по иску ФСИН. Навальному предстоит провести в колонии в общей сложности 2 года 6 месяцев и 2 недели. Оппозиционер уверен, что все дела против него сфабрикованы.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+