К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Исключений ни для кого не будет»: Мантуров назвал задержания в Минпромторге обычной борьбой с коррупцией


Мантуров заявил, что задержания сотрудников Минпромторга не говорят о повышенном внимании контролирующих органов к ведомству и назвал подобную работу «постоянным процессом». За неделю силовики задержали троих сотрудников Минпромторга — по делам о превышении должностных полномочий и получении взятки

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что задержания сотрудников ведомства являются частью стандартного процесса контроля деятельности госорганов. Об этом пишет «Интерфакс».

«То, что за последнее время произошло два таких случая — это не значит, что в министерстве большое количество нарушений», — сказал Мантуров. По его словам, Минпромторг в первую очередь заинтересован в том, чтобы работники «были честными и соответствовали всем требованиям, которые предъявляются государственной службой»

Если есть сомнения в правомерности действий чиновников, то задача следствия «установить истину и дать им оценку», отметил он. «Если есть какое-то нарушение, и оно сопряжено именно не с административным, а с уголовным процессом, то здесь никаких исключений ни для кого из правил не будет», — подчеркнул Мантуров.

 

Охота за взяткой: как вычислить коррупционера в своей компании

По словам Мантурова, в Минпромторге постоянно проходят проверки Счетной палаты, Контрольно-ревизионного управления президента, Генеральной прокуратуры и других ведомств. «Все, что связано с бюджетным финансированием, требует обязательного контроля. Так было, есть и будет всегда», — пояснил он.

Глава Минпромторга не считает, что ведомство привлекает повышенное внимание со стороны проверяющих структур в последнее время. «Это повышенное внимание государства в целом. Недавно губернатора одного из регионов задержали. Это контроль и надзор за работой и деятельностью исполнительной власти в целом», — отметил министр.

Непобедимая коррупция: во сколько она обходится обществу и как ее лечить

В пятницу, 2 апреля, Хамовнический суд арестовал до 1 июня главу департамента металлургии и материалов Минпромторга Павла Серватинского, задержанного днем ранее по делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК). Кроме того, два работника  департамента судостроительной промышленности ведомства были задержаны 29 марта. По версии следствия, они за 600 000 рублей предложили выдать лицензию на производство, разработку и утилизацию вооружения, боеприпасов и военной техники предприятию из Санкт-Петербурга, писал «Коммерсант». Суд также отправил их под арест.

 

13 крупнейших взяток в новейшей истории России

13 крупнейших взяток в новейшей истории России

Фотогалерея «13 крупнейших взяток в новейшей истории России»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+