К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Организаторы «Артдокфеста» заявили о срыве открытия фестиваля в Петербурге


Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие кинофестиваля «Артдокфест» в Петербурге, заявили его организаторы. По их словам, залы кинотеатра, в котором проходило мероприятие, опечатали за нарушение санитарных норм

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора сорвали открытие фестиваля документального кино «Артдокфест», которое проходило в субботу в Доме кино в Санкт-Петербурге. Об этом организаторы фестиваля заявили в Facebook.

«Открытие «Артдокфеста» в Петербурге было практически сорвано полицией и Роспотребнадзором. Показ фильма «Расторгуев» в Доме кино состоялся. Сеанс в 21.00 — уже нет. <...> Сейчас два зала Дома кино, в которых должен был проходить наш фестиваль, опечатаны Роспотребнадзором. Остальные работают штатно», — говорится в сообщении.

Начало мероприятия было запланировано на 18:00, спустя примерно 15 минут после этого в здание Дома кино пришли восемь полицейских и три сотрудницы Роспотребнадзора, рассказали организаторы фестиваля Русской службе BBC.

 

По словам президента «Артдокфеста» Виталия Манского, сотрудники полиции и Роспотребнадзора «сидели в автобусе и ждали, пока придут зрители, чтобы зафиксировать нарушение санитарных норм. И в итоге сказали, что зафиксировали, и опечатали все залы».

«Нечем привлечь зрителей»: как кинотеатры пытаются выжить во время кризиса за счет геймеров

В разговоре с Русской службой BBC организаторы кинофестиваля отметили, что проверка состоялась «по заявлению некоего Тимура Булатова, которое нам не показали. [Якобы] мы, «Артдокфест», пропагандируем ЛГБТ-ценности среди несовершеннолетних и нарушаем антиковидные требования». Как поясняет издание, Тимур Булатов — ультраконсервативный деятель из Петербурга, известный, в частности, борьбой с ЛГБТ-активистами и написанием заявлений по статье о «гей-пропаганде».

В Facebook фестиваля отмечается, что организаторы намерены провести показы сегодня, 4 апреля, в Открытой киностудии «Лендок». Дальнейшие показы в Доме кино отменяются.

«Мертвые души» в Малом театре и фестиваль «Артдокфест»: афиша с 1 по 7 апреля

«Мертвые души» в Малом театре и фестиваль «Артдокфест»: афиша с 1 по 7 апреля

Фотогалерея ««Мертвые души» в Малом театре и фестиваль «Артдокфест»: афиша с 1 по 7 апреля »
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+